Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Компания ROKIT представила нетоксичные материалы для 3D-печати Skinflex и Kitchen&Deco (+ видео)

В последнее время активно ведутся дискуссии по поводу возможного риска для здоровья и окружающей среды, связанного с 3D-печатью – это становится особенно важно, учитывая рост индустрии по производству персональных 3D-принтеров, когда сама технология и материалы все чаще встречаются в повседневной жизни, на работе и дома.

Чтобы оградить себя и своих близких от потенциально опасных токсинов, покупатели все больше интересуются материалами для 3D-печати, в которых не содержатся канцерогены и вредные химикаты.

Отвечая на растущий спрос, южнокорейская компания ROKIT, производящая 3D-принтеры, совместно с Kolon Plastics Inc., разработала два нетоксичных материала для 3D-печати, Skinflex и Kitchen&Deco. Они соответствуют всем требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США – соответственно, полностью безопасны для контакта с кожей и пищей.

Многие широко распространенные в бытовой 3D-печати материалы на основе пластика ABS и поликарбонатов считаются довольно токсичными. По словам представителей ROKIT, Департамент защиты окружающей среды США классифицирует три составляющие пластика ABS – акрилонитрил, бутадиен и стирол – соответственно, как «потенциально канцерогенные для человека вещества», «известные канцерогены» и «канцерогены с довольно большой вероятностью». Кроме того, исследования показали, что некоторые пластики для 3D-печати испускают бисфенол А, вещество, вредное для эндокринной системы. Очевидно, что необходимы новые, безопасные материалы.

Первый из новых материалов, Skinflex, был специально разработан для обеспечения безопасного контакта с кожей и для создания, например, одежды, бижутерии и аксессуаров, деталей интерьера и даже стелек для обуви. Это гибкий и эластичный материал, текстуру которого можно изменять по желанию пользователя с помощью собственной программы ROKIT, Creator K. Из Skinflex недавно было напечатано платье, которое получило главный приз конкурса 3D-печати в рамках выставки Design Korea 2015.

Второй материал, Kitchen&Deco, предназначен для создания кухонной утвари, предметов интерьера, модной продукции и даже детских бутылочек. По словам представителей компании, ни один из материалов не связан с канцерогенами или бисфенолом А – оба новых пластика полностью удовлетворяют стандартам Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Компания ROKIT разработала серию 3D-принтеров 3DISON и стабильно развивается с 2013 года – сейчас ее доля на рынке 3D-принтеров Южной Кореи составляет 50%. Компания также недавно получила грант в 3 миллиона долларов от правительства Южной Кореи на разработку системы 3D-биопечати. Неудивительно, что ROKIT так внимательно относится к пожеланиям покупателей, особенно, когда речь идет о таких важных аспектах, как здоровье и безопасность.

Новые нетоксичные материалы для 3D-печати поступят в продажу к концу ноября. Стоимость одного мотка материала Kitchen&Deco весом 700 грамм составит 45 долларов, а Skinflex – 52 доллара.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.