Расходные материалы

Компания Verbatim представляет филамент для 3D-печати PRIMALLOY BLACK (+ видео)

Компания Verbatim сегодня объявила о выпуске высококачественного полимера для печати методом послойного наплавления нитей PRIMALLOY BLACK, который позволит дизайнерам создавать функциональные 3D-объекты, обладающие высокой гибкостью и прочностью.

Новый филамент PRIMALLOY подойдёт для использования в автомобильной индустрии, в быту и промышленности с целью изготовления таких изделий, как дверные защёлки, электрические штепсельные разъёмы, рукоятки, уплотнения, прокладки, заглушки, детали для роботов и защитные устройства разного рода.

Филамент PRIMALLOY представляет собой термопластичный эластомер, обладающий более высокой прочностью и резиноподобной эластичностью по сравнению со стандартными эластомерами. В частности, данный филамент устойчив к механическому износу, воздействию масел, щелочей, растворителей и других химических веществ, не деформируется в местах сгиба и при нагревании. Кроме того, PRIMALLOY сохраняет свои свойства в условиях низких температур и демонстрирует высокую прочность в широком температурном диапазоне. Благодаря этим свойствам филамент особенно подходит для применения вне помещений.

«Наши клиенты выражали желание получить чёрную версию нашего знаменитого материала PRIMALLOY — и вот она готова! Мы ожидаем, что этот филамент будет пользоваться высоким спросом, поскольку большинство объектов, где требуются гибкие материалы, такие как уплотнения окон и дверей, рукоятки, держатели и т.п., обычно имеют чёрный цвет»,— заявил Шигеюки Фуромото, менеджер департамента Global CEO в Mitsubishi Chemical Media.

Чёрный филамент PRIMALLOY — это новейший материал, выпущенный компанией Verbatim и разработанный материнской компанией Mitsubishi Chemical. Также в ассортименте компании Verbatim есть такие материалы, как PP (полипропилен), PET (полиэтилен), BVOH (водорастворимый опорный материал), PLA и ABS. Все филаменты Verbatim изготавливаются в Японии из материалов высочайшего качества с чрезвычайно жесткими допусками для обеспечения последовательной подачи нити и стабильной печати.

Теги: Verbatim
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.