Расходные материалы

Leapfrog представляет новый прочный материал для 3D-печати Engineering PLA

Компания Leapfrog из Нидерландов представляет новый материал для 3D-печати по методу FDM — Engineering PLA.

Новинка описывается как «улучшенная и максимально прочная версия» традиционного PLA, что делает модель альтернативой ABS. Последний обычно прочнее PLA, но при 3D-печати из него возникает ряд проблем, таких как деформация. С помощью Engineering PLA Leapfrog рассчитывает предоставить такой же уровень прочности и долговечности без сопутствующих трудностей.

В компании говорят, что новый материал для 3D-печати подается при температуре 205-215 градусов, хотя при нагревании до 220-230 градусов можно печатать на 30% быстрее. Среди других характеристик Engineering PLA – прочное склеивание слоев, низкий риск деформации и простота применения. В настоящее время материал доступен в белом, черном и серебристом цвете диаметром 1,75 мм. На сайте Leapfrog можно заказать Engineering PLA по цене от 45 евро за моток.

Учитывая ассортимент материалов для 3D-печати, трудно сделать выбор – Leapfrog опубликовала исследование, в котором Engineering PLA сравнивается с другими материалами, такими как обычный PLA, ABS, PETG, Nylon, Carbon, Flex, Ngen, Hybrid и Pro1. В качестве образца из материалов напечатали часть протеза ноги. При испытании прочности на разрыв со 100% наполнением наилучшие результаты показал Nylon, выдержав 642,1 Н, тогда как у Engineering PLA этот показатель составил 460,2 Н. С другой стороны, цена материалов на основе нейлона значительно выше — 98 евро за кг, что делает Engineering PLA доступнее, несмотря на немного менее впечатляющие характеристики.

Среди других испытаний команда Leapfrog напечатала на 3D-принтере идентичные карабины из пластика PLA и Engineering PLA – сейчас компания предлагает клиентам выбрать наилучший способ тестирования. Победителей выберут через пару недель, и у них будет возможность самостоятельно испытать Engineering PLA.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.