Расходные материалы

Луисвильский университет разработает процесс по превращению соевой шелухи в материалы для 3D-печати

В США ежегодно производится восемь миллионов тонн соевой шелухи. Ученые из Центра исследований возобновляемой энергии Конна Луисвильского университета начали пилотный проект по разработке процесса, в результате которого эти отходы можно будет преобразовать в материалы для 3D-печати.

Для реализации проекта университет получил от Объединенного совета по сое (USB), американской организации, занимающейся этой культурой, финансирование в размере 350 000 долларов США. Также проект предусматривает разработку процессов в результате которых получается еще один вторичный продукт с добавленной стоимостью - ксилоза.

"Сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции являются ключом к экономическому развитию и занятости в стране, - сказал Махендра Сункара (Mahendra Sunkara), директор Центра Конна. - Разделение ксилозы и использование волокон соевой шелухи для производства натуральных композитов - это мощные возможности для решения экономических проблем сельского хозяйства во всем мире, вопросов питания и потребностей в материалах из возобновляемого источника".

Центр рассчитывает, что подготовка экспериментальной разработки займет ближайшие два года. Сначала исследователи внедрят запатентованный процесс, разработанный университетом и лицензированный компанией BioProducts, для производства ксилозы из соевой шелухи. Оставшееся волокно, составляющее около 80 процентов исходной биомассы и имееющее модифицированную структуру после извлечения ксилозы, может быть использовано в качестве натурального волокна в композитах для 3D-печати.

В частности, эти композитные материалы с натуральным волокном потенциально могут быть использованы в промышленных отраслях, которые в настоящее время полагаются на стеклопластики и композитные материалы из углеродного волокна для снижения веса и обеспечения прочности, включая автомобилестроение, гражданское строительство, военную и аэрокосмическую промышленность. В настоящее время основная проблема, связанная с использованием соевых отходов для производства этих волокон, заключается в создании эффективной, экономичной и коммерчески реализуемой технологии.

За счет гранта USB будет профинансирована пилотная фаза развития результатов предыдущих исследований университета, в том числе 3D-печать с использованием филамента из полимерного композита с соевыми волокнами, сепарация ксилозы, а также подача патентной заявки на производство полимерного композитного сырья.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.