Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Магнитный материал от Graphene 3D Labs – больше возможностей для 3D-печати

Канадская компания Graphene 3D Lab Inc. уже добилась определенного успеха, выпустив электропроводящий материал из графена. Теперь компания представляет еще один функциональный материал для 3D-печати – на этот раз разработка точно привлечет внимание. Новый ферромагнитный пластик PLA для 3D-печати уже продается в собственном онлайн-магазине компании, BlackMagic3D, и на Amazon.

Несмотря на очевидное стремление изготовить из нового материала магниты на холодильник, разработка пригодна для производства функциональных объектов, таких как сенсоры, механические приводы и моторы – в интернете доступно множество руководств по их созданию. Учитывая, что уже разработан электропроводящий материал, можно рассчитывать, что в будущем действительно возможно будет изготовить с помощью 3D-печати все детали, необходимые для создания 3D-принтера – как мечтает основатель RepRap Эдриан Боуэр.

Елена Полякова, одна из глав компании Graphene 3D, комментирует новую разработку: «Целью Graphene 3D всегда было создание новых возможностей в сфере 3D-печати. Каждый функциональный материал, который мы представляем на рынок, приводит к экспоненциальному росту проектов, выполнимых с помощью 3D-печати. Новый материал идеально подходит для изготовления переключателей, сенсоров и моторов, так что мы рассчитываем, что новые функции заставят приверженцев традиционных технологий пересмотреть свои взгляды и задуматься о возможности внедрения технологий 3D-печати в процесс производства».

«Мы рассчитываем, что 2016 год станет важным для компании с точки зрения создания новых материалов, – добавляет Дэниел Столяров, также глава Graphene 3D. – Сейчас мы ведем работу над несколькими новыми функциональными материалами, которые представим в течение года. Широкий ассортимент функциональных материалов для 3D-печати позволяет осуществлять любые проекты, и единственным ограничением становится сила воображения».

Магнитный пластик PLA от Graphene 3D продается в мотках 1,75 мм по 350 грамм. Согласно описанию на странице продукта, материал «сильно притягивается к магнитам», в особенности к неодим-железо-бору (NdFeB) и самарий-кобальту (SmCo). Материал более абразивный и хрупкий обычного пластика PLA в связи с содержанием железа и может потребовать некоторых изменений в первом слое или замены экструдера, особенно для 3D-печати более крупных объектов. Нагревать рабочую поверхность не обязательно, хотя это может способствовать лучшему соединению слоев. Скорость 3D-печати должна быть от 60 до 80 мм в секунду.

С учетом того, что, по мнению многих экспертов, развитие сферы материалов – это ключевой фактор для повсеместного внедрения технологий 3D-печати, приятно узнать о планах Graphene 3D выпустить еще больше функциональных материалов в этом году. Даже с использованием только двух уже выпущенных материалов любители 3D-печати, определенно, могут осуществить чрезвычайно практичные проекты. После этого останется только ждать будущего, когда абсолютно любой предмет можно будет изготовить с помощью 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse

Гость

08 апреля 2019

11:02:04

Где купить 500гр.?

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.