Расходные материалы

MakerBot представляет обновленный материал для 3D-печати Tough PLA с улучшенными свойствами (+ видео)

В 2016 году компания MakerBot впервые представила прочный материал для 3D-печати Tough PLA, соответствующий пластику ABS по многим механическим характеристикам, но более качественный и надежный.

Теперь в компании объявили о перезапуске собственного материала IMPLA в трех новых цветах и с новыми свойствами. MakerBot Tough отлично подходит для персональных 3D-принтеров в офисе, предоставляя доступ к прочности ABS без необходимости нагревания печатной платформы или камеры. Те же характеристики делают MakerBot Tough прекрасным выбором для многих методов дополнительной обработки. Кроме того, материал позволяет разработчикам испытывать целый ряд механических элементов.

Модуль упругости при изгибе MakerBot Tough составляет 343,000 psi, температура плавления – около 155 градусов, предел прочности – 5,710 psi. Специалисты по промышленному дизайну проанализировали характеристики перезапущенного материала и создали несколько функциональных предметов для испытаний.

Первым стал прототип амортизатора горного велосипеда, в котором пружина сокращается за счет изменения напряжения. В MakerBot также напечатали Omni Wheel — систему из нескольких колес, популярную в сфере робототехники для реализации боковых движений, вращения по оси и других свободных перемещений. Команда изготовила и традиционное крепление-пряжку, которое применяется как в обычных рюкзаках, так и в промышленном оборудовании. Эта деталь кажется простой, но для стабильного выполнения своей задачи она должна быть прочной и гибкой одновременно.

При изготовлении подобных прототипов из пластика PLA дизайнерам, как правило, приходится вносить изменения в некоторые элементы, чтобы компенсировать ограничения материала. В свою очередь, MakerBot Tough успешно имитирует пластик, произведенный методом литья под давлением, поэтому механические свойства прототипа остаются неизменными. Обновленный материал можно приобрести в четырех цветах: сером, оранжевом, белом и черном.

Теги: Tough PLA, MakerBot
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.