Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Новый материал для 3D-печати Landfillament из переработанного мусора (+видео)

Работа 3D-принтера может быть достаточно энергозатратной, но многие компании стремятся создавать максимально экологичную продукцию. Учитывая количество пластиковых отходов в мире, одна из самых важных инициатив – создание материала для 3D-печати из переработанных отходов.

Такие компании как InnoCircle и Better Future Factory используют для этого детали автомобилей, пластиковые бутылки и другой мусор. Еще одна компания, американская 3D-Fuel, представляет Landfillament, материал для 3D-печати из переработанного городского твердого мусора.

Для производства материала команда 3D-Fuel сначала извлекает из мусора все металлические детали, а затем обрабатывает оставшуюся массу по технологии пиролиза. Речь идет о процессе термохимического разложения органических веществ при высокой температуре без кислорода – полученный продукт можно использовать как материал для 3D-печати. Образуемый в ходе реакции газ также можно повторно использовать.

Landfillament – не единственный экологичный материал от 3D-Fuel, компания также разработала материалы из кофе, пива и пеньки. Материал Landfillament, выполненный в черном цвете, дополняет линейку безопасных и экологичных продуктов. В качестве уникального проекта для пользователей Landfillament, команда 3D-Fuel опубликовала на Thingiverse модель миниатюрного мусорного бачка. Таким образом, желающие могут напечатать мусорный бачок из материала, созданного из переработанного мусора. Напечатать модель можно без поддерживающих конструкций, с разрешением 0,2 мм и наполнением 10%. По словам разработчиков из Fuel-3D, оптимальная температура для 3D-печати Landfillament составляет 180-210 градусов, примерно на 10 градусов меньше пластика PLA.

Как и другие материалы из экологичной линейки 3D-Fuel, Landfillament был разработан совместно с компанией c2renew, производящей биокомпозитные материалы. 500 грамм нового материала диаметром 1,75 или 2,85 мм можно приобрести за 39,99 долларов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.