Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

MyMat Solutions выпустила особо прочный нейлон для 3D-печати

Испанская компания MyMat Solutions представила два новых продукта, которые она намерена поставлять по всему миру. Речь идет о новой линейке материалов для 3D-печати на основе нейлона, которые призваны улучшить сам процесс печати и, разумеется, его результаты.

Обе новинки от MyMat, Ultra Nylon и Soft Nylon – это материалы для 3D-печати из класса полиамидов, задача которых – предоставить широкий спектр вариантов применения и улучшенные механические характеристики. Кроме того, они призваны помочь пользователям справиться с привычными трудностями, такими как деформация и скручивание напечатанных объектов и недостаточная прочность прототипов.

В состав материала Ultra Nylon было добавлено углеродное волокно, поэтому он особенно рекомендуется для изготовления при высокой температуре продуктов, которые должны быть чрезвычайно износоустойчивыми. Пользователи могут рассчитывать на то, что напечатанные объекты будут обладать повышенной прочностью, устойчивостью к высоким температурам и улучшенным внешним видом.

Представители MyMat отмечают, что материал может использоваться в таких отраслях, как автомобильная и аэрокосмическая промышленность – а точнее, например, для 3D-печати комплектующих для дронов. Рекомендуемая температура печати – 270°C для печатных головок диаметром 0,4 мм и 250°C при большем диаметре.Второй материал, Soft Nylon, естественного белого цвета и немного более блестящий. Среди его характеристик – износоучтойчивость, гибкость, привлекательный внешний вид и улучшенные механические свойства.

Команда MyMat отмечает, что в ходе испытаний новых материалов наблюдалось хорошее склеивание с зеркальными или стеклянными поверхностями с помощью обычного лака. Рекомендованная температура печати также составляет 270°C для печатных головок диаметром 0,4 мм и 250°C при большем диаметре.

Для обоих материалов на основе нейлона особенно важной является универсальная совместимость, а также свойства, позволяющие пользователям обойти обычные производственные ограничения. MyMat также предлагает услуги по дизайну и производству того, что они называют «особенными решениями в области материалов», специально разработанных с учетом нужд конкретных проектов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.