Расходные материалы

На рынок металлических порошков для 3D печати выходит новый игрок - компания ALTANA

ALTANA - немецкая химическая компания, основанная в 1977 году. В 2019 году выручка компании, насчитывающей около 6 500 сотрудников, составила около 2,25 миллиардов евро.

ALTANA работает на нескольких рынках и занимается производством различных покрытий, пигментов и красок. Одним из ее подразделений является компания ECKART, специализирующаяся на пигментах и красках.

14 сентября компания объявила о ряде приобретений, которые позволяют сделать вывод о том, что она намерена претендовать на место ведущего поставщика металлических порошков для растущего рынка металлической 3D-печати.

В своем пресс-релизе компания, в частности, заявила о расширении подразделения ECKART за счет инновационных решений в области 3D-печати на основе металла; приобретении бизнеса ведущей международной компании TLS Technik GmbH & Co. Spezialpulver KG, специализирующейся на металлических порошках для 3D-печати; приобретении британской компании AMT (Aluminium Materials Technologies Ltd) для разработки сплавов для 3D-печати и ее запатентованного специального сплава A20X для легких компонентов.

Отметим, что компания TLS, расположенная в г. Биттерфельд (Германия) и имеющая 25-летний опыт работы, считается одной из ведущих в мире по производству высококачественных металлических порошков для промышленной 3D-печати. Сделка по ее приобретению подлежит согласованию с антимонопольными органами и другим обычным условиям заключения сделки и состоится, как ожидается, в четвертом квартале 2020 года.

В будущем ECKART совместно со специалистами TLS и AMT будет работать над оптимизацией и разработкой металлических порошков для 3D-печати, опираясь на свои ключевые компетенции: многолетний опыт в производстве материалов, эффективные исследования и разработки, а также доступ к международным рынкам.

До сих пор ALTANA практически не была вовлечена в мир 3D-печати, однако сделанные приобретения позволят ей быстро наверстать упущенное.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.