Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

NinjaTek и taulman3D намерены вместе захватить рынок материалов для 3D-печати (+ видео)

Ожидается, что рынок материалов для 3D-печати будет расти, а общемировой оборот превысит $1 миллиард к 2019 году. По мере разработки новых материалов некоторые игроки на рынке намерены получить преимущества от этого роста. В частности, одна из ведущих компаний в химической промышленности Eastman уже осуществляет проекты в сфере 3D-печати, а colorFabb, которая имеет собственное химическое производство, уже является известным брендом материалов. Теперь еще два лидера в производстве материалов решили объединиться, чтобы обеспечить себе ведущие позиции на рынке, оборот которого вскоре превысит миллиард долларов.

Еще недавно компания Fenner Drives представила чрезвычайно успешную линейку гибкого материала для 3D-печати NinjaFlex, отведя для этого целую дочернюю компанию под названием NinjaTek. Теперь производитель материалов объединяется с одним из первопроходцев в этой отрасли, taulman3D, так что обе компании будут представлять продукцию друг друга.

По плану, taulman3D теперь будет заниматься линейкой твердых, но сгибаемых материалов SemiFlex, а NinjaTek – продуктами Nylon 645 и Alloy 910. Таким образом, NinjaTek сможет предложить не только абсолютно гибкие материалы, но и продукцию промышленного качества.

В свою очередь, taulman3D выигрывает от расширения предложения гибких материалов за счет SemiFlex. Совместно два производителя смогут предложить полный ассортимент материалов, необходимых для производства долговечных промышленных продуктов и гибких элементов, например, для изоляции и прокладки, идеально подходящих для изготовления прототипов и, возможно, конечных товаров.

Учитывая репутацию этих брендов в сообществе любителей 3D-печати, легко представить, что NinjaTek и taulman3D действительно прочно закрепятся на рынке материалов, даже с учетом роста отрасли и прихода более крупных игроков. Скорее всего, от сотрудничества двух компаний, нацеленного на удовлетворение потребностей рынка, выиграют как рядовые потребители, так и профессионалы.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.