Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Новая формула для 3D-печати Ingeo 3D860 от NatureWorks сочетает лучшие свойства ABS и PLA

В то время, как многие инноваторы в области 3D-печати постоянно исследуют новые материалы, другие просто занимаются улучшением существующих вариантов. NatureWorks также активно экспериментирует с материалами, но недавняя разработка компании, новая формула Ingeo 3D860, призвана стать существенным улучшением традиционного пластика PLA. Ingeo 3D860 должен быть прочным и огнеупорным, как ABS, но при этом идеально подходящим для 3D-печати, что свойственно PLA.

Компания NatureWorks, которая занимается экологичными материалами, в прошлом году представила формулу 3D850, а новинка 3D860 - это ее улучшенная версия. Сообщается, что новый материал, как и его предшественники, станет для потребителей практичной, безопасной и доступной альтернативой традиционным пластикам, таким как ABS.

Среди широкой публики ABS известен как материал, из которого сделаны детали конструктора LEGO. Однако в сфере 3D-печати существуют разные мнения насчет пластика ABS. Многие предпочитают этот материал за счет его прочности и огнеупорности – в проектах, где эти свойства особенно важны. Несмотря на улучшенные характеристики, ABS значительно вреднее для окружающей среды, чем биоразлагаемый PLA.

NatureWorks стремится создавать материалы из натуральных компонентов, не ухудшая при этом качество 3D-печати. Для достижения наилучших результатов с использованием новой формулы Ingeo 3D860 рекомендуется провести отжиг в течение 10-15 минут при температуре 100-115 градусов.

В материалах из линейки Ingeo применяется декстроза растительного происхождения, из которой в ходе ферментации и других процессов создаются биополимеры. «Многие компании стремятся минимизировать вред, который их производство наносит окружающей среде, – говорят в NatureWorks. – Из материала Ingeo 3D860 можно создавать функциональные детали на промышленном уровне и готовые товары».

С момента своего основания в 1989 году компания NatureWorks занимается производством экологичного пластика, однако к материалам для 3D-печати команда перешла сравнительно недавно. Подход компании заключается в трех основных элементах, создании линейки материалов для 3D-печати Ingeo, предоставлении полного спектра услуг технической поддержки и организация собственной лаборатории для тестирования новых материалов.

Формула Ingeo 3D860 была продемонстрирована производителем материалов 3Dom. Как сообщают в NatureWorks, 3Dom и другие поставщики положительно отзываются о разработке.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.