Расходные материалы

Новый документ ZMorph описывает характеристики материалов для 3D-печати

Польский производитель ZMorph, известный благодаря 3D-принтеру ZMorph VX Multitool, опубликовал список характеристик материалов для профессиональных пользователей систем аддитивного и традиционного производства.

В публикации Materials Library перечисляются свойства 48 материалов, мягких металлов, твердого пластика, производных древесины и композитных материалов. Библиотека материалов призвана стать справочным документом для работы – она опубликована в свободном доступе.

Все указанные в списке материалы протестированы и признаны подходящими для использования с 3D-принтером VX Multitool – помимо 3D-печати, система включает инструменты для фрезеровки и лазерной гравировки. Разумеется, документ предназначен, в первую очередь, для пользователей 3D-принтера VX Multitool, однако в ZMorph считают, что он может пригодиться и для работы с другими системами.

За счет элемента CNC PRO Toolhead система ZMorph VX превращается во фрезерный станок с ЧПУ для работы с пластиком, металлом, древесиной и композитными материалами. В списке ZMorph Materials Library перечислены 26 материалов, подходящих для фрезерной обработки, а также их стандартные механические характеристики и рекомендованные настройки системы. На основе приведенных данных пользователи смогут решить, какая технология производства лучше всего подойдет для конкретного проекта и наоборот – какой материал лучше всего подходит для определенного метода.

В третьей части документа перечислены технические характеристики 10 материалов, подходящих для лазерной резки и гравировки с помощью системы ZMorph VX, оборудованной модулем Laser PRO Toolhead. Список характеристик снабдили примерами проектов и идеями для исследования полного потенциала системы ZMorph VX.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.