Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Новый пластик от 3DXTech выдерживает высокие температуры и воздействие химикатов

В компании 3DXTech хорошо знают, что на рынке представлено огромное количество разнообразных материалов для 3D-печати. Разумеется, среди них есть несколько стандартных видов пластика, которые хорошо подходят для проектов разного масштаба на большинстве устройств. Однако 3DXTech разработала новый продукт, который удовлетворяет самым экстремальным требованиям.

Новый материал, представленный 3DXTech, способен выдерживать сверхвысокие температуры и устойчив почти ко всем химикатам – безусловно, он создан не для печати декоративных фигурок. В любой отрасли представлен широкий ассортимент материалов и инструментов, в зависимости от конкретного проекта – так и на рынке 3D-печати уже появился богатый выбор. С выходом в продажу новых материалов, таких как Firewire PPS, становится доступным производство и использование высококачественных комплектующих.

Цель, которую преследовали специалисты 3DXTech – разработать материал, из которого можно печатать функциональные объекты. Именно поэтому, в течение нескольких месяцев работы над Firewire PPS, исследователи пытались найти баланс между безупречной подачей материала, бесперебойной 3D-печатью и выдающимися физическими характеристиками полученных объектов. Один из ключевых элементов успешного бизнеса – точное определение целевой группы потребителей, и 3DXTech рассчитывает продавать новый материал в таких отраслях, как, например, автомобильная и полупроводниковая промышленность.

Firewire PPS предназначен для 3D-печати при высоких температурах. Температура стеклования материала составляет 85°C, плавления – 285°C. Для 3D-печати из Firewire потребуется цельнометаллический горячий спай, способный выдерживать температуры до 350°C.

Материал Firewire от 3DXTech позволяет осуществлять такие проекты как:

  • 3D-печать полностью функциональных комплектующих при температурах до 150°C и одновременной обработке концентрированной серной кислотой (это может использоваться в нефтегазовой отрасли)
  • 3D-печать деталей автомобилей при температуре 130°C и одновременной обработке смесью воды и гликоля в равных долях
  • 3D-печать антистатических защитных масок, в том числе для обработки ацетоном и дихлорметаном, для полупроводников, расположенных на печатных платах

В настоящее время материал все еще проходит испытания, однако 3DXTech рассчитывает выпустить его в продажу в октябре. Он также будет доступен через систему Globalfsd, которая позволяет заказать пробный образец материала.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.