Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

НПП "3D Аддитивные Технологии" готовит к выпуску новую фотополимерную смолу "Gorky Liquid Force"

По словам руководителя исследовательской и испытательной лаборатории компании Сергея Будникова, новинка "Gorky Liquid" отличается высокими характеристиками прочности.

Такой состав может, например, найти применение в промышленности для создания прочных функциональных моделей, инженерных прототипов. Новая смола будет иметь относительное удлинение на уровне 20-25%, прочность на разрыв составит около 46 МПа, прочность на изгиб – около 56 МПа. Ударная вязкость без надреза 41 кДж/м2. Твёрдость по шкале Шора D достигнет 79 единиц, а ударная вязкость по Шарпи 40 кДж/м2.

Как заявил основатель компании ООО "НПП "3D Аддитивные технологии" Кирилл Белов, у фотополимерной печати есть три основные проблемы: скорость построения изделий, стоимость материала и физико-механические характеристики получаемых деталей. И если по первому пункту, скорости печати изделий, мяч, что называется, на стороне производителей принтеров, то два следующих пункта – сфера ответственности химиков.

Многие производители за последний год выпустили материалы с существенным увеличением прочностных характеристик. Появились фотополимеры с обозначением АБС на этикетке. К сожалению, испытания, проведённые в нашем исследовательской лаборатории, показали, что ни один из 24-х протестированных материалов не дотягивает до параметров АБС- пластика. Ближе всего к нему материалы для промышленных машин. И хотя «Force» не стал здесь исключением и также не соответствует уровню АБС по своим прочностным характеристикам, он не просто вплотную приблизился к промышленным смолам, но и по ряду параметров превзошёл их. Таким образом, уже в сентябре у владельцев фотополимерных принтеров появится бюджетный вариант материала с характеристиками промышленных смол.

Старт производства и продаж намечен на сентябрь этого года. Материал будет выпускаться в двух цветовых вариантах: белом и чёрном.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.