Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Nylon 680 – новый необычный материал от taulman3D

Что касается научных разработок в области материалов для 3D-печати, очень немногие компании могут сравниться с taulman3D. Эта компания на сегодняшний день выпускает наиболее разнообразные и универсальные материалы, специализируясь при этом на различных видах нейлона.

Еще в ноябре прошлого года было объявлено, что taulman3D заключила договор о сотрудничестве с Graphene 3D Lab, другой, не менее любопытной, компанией, занимающейся материалами для 3D-печати. По словам представителей компаний, в рамках этого сотрудничества Graphene 3D Lab получила эксклюзивные дистрибьюторские права на нейлон для 3D-печати, который taulman3D планировала выпустить в первом квартале 2015 года. Сейчас, в самом конце объявленного срока, кажется, что назначенный день, наконец, наступил.

Новый полимер называется Nylon 680, и он не похож ни на один материал на рынке. Новый вид нейлона для 3D-печати разрабатывался более восьми месяцев, а также был одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США для контакта с продуктами питания и напитками. Такое решение вызвано характеристиками материала – он выдерживает воздействие высоких температур, пара, кипящей воды, а кроме того, может быть использован в посудомоечной машине.

Nylon 680 разрабатывался специально для применения с 3D-принтерами, работающими по технологии моделирования методом наплавления (FFF). Как и другие материалы производства taulman3D, новый вид нейлона обладает значительным показателем вязкости расплава.

В случае с большинством современных материалов для превращения гранул в нити требуется подача с нагреванием. В отличие от них, Nylon 680 не подается, а вытягивается под постоянно обновляющейся водой с уровнем кислотности 7,0 – 7,2.

Ниже представлен полный список характеристик нового материала. Важно отметить, что эти результаты основаны на испытаниях, проведенных на эластичных брусках, распечатанных на 3D-принтере. Объекты сначала подвергли кипячению в воде при температуре около 100°C в течение 15 минут, а затем поместили в сухое помещение с влажностью воздуха 15% на 12 часов.

  • Цвет: полупрозрачный белый при печати с максимальной плотностью – может быть окрашен с использованием красителей на основе кислоты
  • Доступные формы: в продаже есть материал диаметром 1,75 и 2,85 мм
  • Прочность на растяжение: 4686 psi +
  • Модуль упругости: 28634 psi
  • Необходимая платформа для холодной печати: BuildTak, покрытая поливиниловым спиртом
  • Необходимая платформа для горячей печати: стекло, нагретое до 50°C и покрытое поливиниловым спиртом
  • Максимальное удлинение при разрыве: 226%
  • Температура печати: 250–255°
  • Усадка: 0,006 дюйм/дюйм
  • Пропускание: около 70%

Одно из преимуществ нового материала – его прозрачность и пропускающая способность. В связи с этим напечатанные детали можно визуально осмотреть на предмет брака, например, недостаточного внутреннего заполнения – теперь для этого не нужно разрушать объекты в ходе экспериментов.

По словам представителей taulman3D, партнерство с Graphene 3D Lab, акции которой торгуются на бирже, должно способствовать продвижению исследований в области материалов, а также дальнейшему расширению возможностей нового вида нейлона. Желающие могут приобрести Nylon 680 по цене $70 за катушку весом 450 грамм.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.