Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Польский стартап разработал филамент на основе пшеничных отрубей

GREENFILL3D, польский стартап, представил экофиламент на основе пшеничных отрубей - GF3D Branfill3d.

Новый материал был создан в сотрудничестве с компанией MASPEX, одним из крупнейших производителей продуктов питания в Центральной и Восточной Европе. Из этого материала GREENFILL3D напечатала фирменные торговые стойки для презентации упаковок готовых макаронных изделий MASPEX Group.

Филамент GF3D Branfill3d был создан в соответствии с современными концепциями безотходноого производства и циркулярной экономики: пшеничные отруби - это отходы, получаемые в результате производства макарон и лапши, производством которых, в частности, и занимается MASPEX.

GF3D Branfill3d представляет собой композит из пшеничных отрубей, PLA и других полностью биоразлагаемых ингредиентов. Детали, напечатанные с помощью нового филамент, отличаются упругостью и определенной гибкостью за счет волокнистой структуры отрубей, поэтому их довольно сложно сломать. Более того, во время процесса 3D-печати от материала исходит аромат печеного хлеба, который остается на 3D-печатных деталях в течение длительного времени.

Каждый торговый POS-стенд состоит из 34 элементов. Их печать производится на 3D-ферме GREENFILL3D. При этом модульная структура стенда позволяет его в дальнейшем увеличивать за счет дополнительных модулей.

В результате рекламный стенд, представляющий продукты питания, создается на основе остатков одного и того же исходного пищевого продукта.

Окончательный вариант POS-стенда, который будет отправлен в торговые точки, производится из филамента с 20% содержанием пшеничных отрубей, с использованием соединителей для полок из PLA, и устанавливается на постамент из 100% перерабатываемого картона.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.