Расходные материалы

Prusa Research выпускает пластиковую нить для 3D-печати

Чешский производитель 3D-принтеров RepRap, компания Prusa Research, представила торговую марку филамента Prusament. Компания стала единственным разработчиком 3D-принтеров, которая имеет свое собственное производство расходных материалов.

Согласно заявлению Prusa, качество филамента для 3D-печати зависит от точности диаметра, овальности, постоянства цвета и физических параметров материала. Особую роль играют печатные свойства, который зависят от состава и добавок к пластику, и качество производственного оборудования — оно обеспечивает идеальную намотку для предотвращения спутывания при 3D-печати.

«Некоторые производители не уделяют достаточного внимания контролю диаметра. Мы же пошли дальше и собираем все измерения (более 4700 в секунду) в нашей базе данных вместе с другой информацией от экструзионной линии. Поэтому наш производственный процесс позволяет гарантировать наивысшую точность диаметра: ±20 мкм или ещё точнее на каждую катушку», — пояснил Йозеф Прюша, генеральный директор и основатель Prusa Research.

Чтобы сохранить постоянство цвета и свойств материала на всей длине нити в катушке, Прюша и его команда создали онлайн-систему мониторинга на основе спектра CIELAB (цветовое пространство, определенное Международной комиссией по освещению), который описывает все цвета, видимые человеческим глазом. CIELAB создан как независимая модель, которая используется в качестве стандартного образца. Данная система непрерывно отслеживает цветовой тон нити — катушка автоматически блокируется, если она не соответствует спецификации.

На данный момент стартовали продажи PLA-пластика в нескольких цветах, а в будущем компания планирует выпустить филаменты PETG и ASA. Стоимость катушки пластика весом 1 кг составит 24,99 евро.

Теги: Prusa Research
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.