Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

PyroGenesis озвучила свои бизнес-планы по захвату рынка порошков для 3D-печати и строительству завода в Европе

Канадская компания, занимающаяся разработкой плазменного оборудования для распыления порошков и их производством, представила обновленную информацию о своем бизнес-направлении металлических порошков для 3D-печати.

"За последние три года компания PyroGenesis завершила ряд сложных производственных этапов по подготовке системы плазменной атомизации NexGen (тестовые запуски линии NexGen начались в апреле 2021 года). Это привело к последнему этапу, когда компания объявила о переходе от производства образцов к серийному производству партий коммерческого размера, - сказал г-н П. Питер Паскали, генеральный директор и председатель PyroGenesis. - Благодаря возможности производить титановый порошок тоннами, компания теперь находится в таком положении, когда она может предоставить дополнительную информацию о состоянии и дальнейших шагах как для существующих, так и для разрабатываемых возможностей".

Ранее PyroGenesis объявила о подаче предварительного патента на свой процесс производства металлического порошка методом плазменного распыления ("NexGen Plasma Atomization"). Этот процесс значительно отличается от обычного плазменного распыления - технологии, которую, по словам компании она также изобрела и даже придумала этот термин. Предварительный патент нацелен на более высокую скорость производства, более узкий гранулометрический состав ("ГРС") и имеет дополнительное преимущество - возможность смещения основного ГРС в более желательное распределение. Эти преимущества, как отмечается в пресс-релизе, позволяют компании производить очень целевой порошок, практически без отходов, в больших объемах и с меньшими затратами.

В 2019 году PyroGenesis заключила партнерство с французской компанией Aubert & Duval, являющейся подразделением французской транснациональной горнодобывающей и металлургической компании ERAMET, занимающейся производством штампованных деталей и поставкой мелкодисперсных металлических порошков. Aubert & Duval имеет опыт поддержки своих клиентов в области аддитивного производства. Соглашение установило рамки, в которых Aubert & Duval и PyroGenesis будут работать вместе в период разрабатки технологии NexGen и предоставило Aubert & Duval эксклюзивные права на маркетинг плазменно-атомизированных титановых порошков PyroGenesis в Европе, в то же время зафиксировав согласие покупать титановый порошок исключительно у PyroGenesis.

По словам PyroGenesis, она начала поставки титановых порошков для распределения по компаниям по всему миру для их квалификации и в настоящее время между сторонами ведутся переговоры о заключении полных дистрибьюторских соглашений, включая планирование дистрибуции, заказов и логистику.

Кроме того, PyroGenesis также заключила соглашение с одной из ведущих североамериканских аэрокосмических компанией первого уровня на квалификацию своего титанового порошка. Этот процесс будет включать оценку методов производства порошка, тестирование образцов на соответствие партии, механических и химических свойств и т.д.

После успешного завершения испытаний PyroGenesis рассчитывает получить официальное признание в качестве утвержденного поставщика, которое, как ожидается, произойдет в 4 квартале 2022 года.

Сейчас PyroGenesis находится в процессе производства складских запасов титанового порошка для хранения, поскольку начали поступать заказы от Aubert & Duval и других клиентов.

В прошлом компания объявляла о поставке предварительных образцов металлического порошка клиенту в Азии. Кроме того, она сообщила о проявлении интереса и со стороны других компаний азиатского рынка. В результате сейчас ведутся переговоры с крупным дистрибьютором металлического порошка о предоставлении прав на распространение на азиатском рынке.

К настоящему времени PyroGenesis уже получила сертификаты ISO 9001:2008 и AS9100D для аэрокосмической отрасли и теперь готовится к получению ISO 13485:2016, который ориентирован на рынок медицинских изделий.

Еще одним важным дополнением к уже озвученной информации, стало заявление компании о намерении производить с помощью своей технологии дополнительные виды порошков из других металлов, первым из которых станет алюминиевый сплав AlSi10Mg. По словам PyroGenesis, эта разработка появилась в результате неоднократных обращений со стороны мировых автопроизводителей первого уровня, которые требуются порошки из алюминиевых сплавов. Это среднесрочная цель компании, для достижения которой потребуется дополнительная автономная производственная система.

В преддверии ожидаемого роста европейского рынка и ожидаемого появления - на основании значительных недавних коммерческих запросов - новых рынков в близлежащих регионах, PyroGenesis реализует стратегию строительства и эксплуатации предприятия по производству металлических порошков в Европе. С этой целью компания изучает выгодные с точки зрения затрат географические регионы, разрабатывает предварительные планы развития инфраструктуры с участием Aubert & Duval, текущего европейского коммерческого партнера.

"Как мы уже заявляли ранее, учитывая огромный объем этого рынка и наш уникальный производственный процесс - который экспоненциально улучшает существующий ведущий в мире процесс производства металлических порошков (который мы изобрели 25 лет назад) - мы рассчитываем захватить значительную долю общего рынка титановых порошков, - сказал г-н Массимо Даттило, вице-президент PyroGenesis Additive. - С достижением нашей системой NexGen рубежей коммерческого масштаба производства за последний месяц, в сочетании с тем вниманием, которое эти достижения привлекли во всем мире, мы еще больше убеждены, что систематический и кропотливый подход компании не только был правильным путем, но и что эта стратегия приведет к уникальным дополнительным возможностям. В результате мы продолжаем анонсировать новые продукты, новые рынки и дополнительные производственные возможности, как указано выше, с целью помочь производителям аддитивных материалов улучшить свои процессы и повысить рентабельность, предлагая металлические порошки высочайшего качества по самой низкой цене".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.