Расходные материалы

RepRap выпускает новые нити для 3D-печати

Немецкий производитель 3D-принтеров RepRap расширяет ассортимент предлагаемых для 3D-печати материалов новыми нитями. Среди новых материалов - филаментные нити ESD, ABS, ASA, и Performance ABS.

Располагающаяся в Фельдкирхене, районе Мюнхена, немецкая компания выпускает расширенный ряд принтеров FDM 3D, а также разнообразный ассортимент расходных материалов.

Во-первых, это новый филамент ESD ABS, который был разработана специалистами RepRap с учетом повышенного спроса на электропроводящие нити. Новая нить черного цвета, она позволяет отводить статическое электричество. Эта особенность делает ее пригодной для 3D-печати монтажных устройств для электронных изделий, а также топливных емкостей для доставки и хранения.

Благодаря своим антистатическим свойствам филамент ESD ABS также может пригодиться для создания деталей, работающих при наличии пыли, мелких частиц или даже паров, так как он предотвращает их прилипание к пластиковой 3D-печатной основе. Диаметр новой нити 1,75 мм.

Другая новая нить RepRap – ASA является альтернативой ABS для эксплуатации во внешней среде. Во многом благодаря тому, что акрилонитрил-стирол-акрилатовый сополимер имеет более высокую термическую стабильность и обладает хорошей УФ и химической устойчивостью в сравнении с ABS, он пригоден для создания деталей наружного применения.

Однако, прочность у ASA и ABS сопоставима, поэтому ASA может быть использован для печати конструктивных технических деталей. Эта нить в настоящее время доступна в натуральном цвете, в катушках по 0,75 кг и 2,1 кг (диаметр 1,75 мм).

Третий материал – нить Performance ABS, которая похожа на стандартную ABS, но более устойчива к тепловой деформации. Performance ABS доступна в натуральном цвете и в таком же формате, как и другие две нити.

Наконец, RepRap также представила уже выпускаемые нити PET-G в сером цвете. Термопластичный полиэстер отличается высокой прочностью и термической стабильностью вплоть до 80 °С.

Доступный теперь в черном цвете пластик TPU 93 является термопластичным полиуретаном с хорошей гибкостью. Эта особенность наряду со стойкостью к ультрафиолету, озону и истиранию делает ее пригодной для изготовления таких деталей, как оболочки кабелей или автомобильные интерьеры. Твердость материала по шкале Шора составляет 93, а относительное удлинение на разрыв достигает 500%.

Новые материалы RepRap совместимы с большинством FDM/FFF 3D-принтеров, они доступны через представителей компании.

Теги: ABS, PLA, RepRap, новинки, ASA
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.