Расходные материалы

Rio Tinto поставит Amaero алюминиево-скандиевый сплав для производства порошка для 3D-печати

Компания Amaero была основана в 2013 г. как дочернее предприятие Центра по аддитивному производству университета Монаша (MCAM) в Мельбурне (Австралия), а в конце 2019 г. вышла на Австралийскую фондовую биржу (ASX), проведя IPO, в результате которого было привлечено 8 млн долл. Именно в Центре Монаша и был изначально разработан алюминиево-скандиевый сплав HOT Al, эксклюзивными правами на который сейчас обладает Amaero в настоящее время.

Транснациональная горно-металлургическая группа Rio Tinto заключила соглашение с компанией Amaero на поставку алюминиево-скандиевого сплава, который может быть переработан в порошок для 3D-печати.

HOT Al - это алюминиевый сплав с высоким содержанием скандия, который может подвергаться термической обработке и старению после 3D-печати для увеличения прочности. Как сообщается, скандий обеспечивает сплаву высокую прочность на растяжение и стабильность до температур до 260°C.

Скандий - серебристо-белый, редкоземельный металл, который может быть использован для улучшения характеристик алюминиевых сплавов при 3D-печати. С 2019 года Rio Tinto разрабатывает процесс извлечения оксида скандия высокой чистоты на металлургическом комплексе Rio Tinto Fer et Titane (RTFT) в Сорел-Трейси, Квебек. Процесс заключается в извлечении оксида скандия из побочных продуктов, образующихся при производстве диоксида титана. Используя отходы производства оксида титана, метод устраняет необходимость в дополнительной добыче, а также имеет потенциал для снижения себестоимости производства.

В рамках сделки с Amaero Rio Tinto будет поставлять слитки, состоящие из оксида скандия высокой чистоты и низкоуглеродистого алюминия, производимого ответственным образом. Затем Amaero будет перерабатывать заготовки в порошок, пригодный для 3D-печати, и выводить материал на рынок для высокотемпературных применений. Сделка также предусматривает совместную работу компаний по развитию цепочки поставок алюминиевого сплава Amaero HOT Al, а также его коммерциализацию в аэрокосмическом и оборонном секторах.

"Являясь мировым лидером по производству алюминия и первым производителем высококачественного оксида скандия в Северной Америке, Rio Tinto обладает уникальными возможностями для обеспечения рынка надежным источником алюминиево-скандиевого сплава", - заявил Толга Эгрилмейзер (Tolga Egrilmezer), вице-президент Rio Tinto по продажам и маркетингу алюминиевых сплавов. - Алюминиево-скандиевый сплав - это тот материал, который лучше всего подходит там, где необходим легкий, высокопрочный материал с термостойкостью и хорошими сварочными свойствами, например, для применения в оборонной и аэрокосмической отраслях".

В июне прошлого года Amaero объявила, что начата четвертая и финальная стадия международного патентного утверждения HOT Al. Позднее в том же году компания получила заказ от Boeing на производство металлических компонентов для их оценки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.