Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Система Chameleon позволяет печатать цветные объекты на любом 3D-принтере

3D-печать несколькими цветами одновременно – одна из наиболее актуальных задач в отрасли на сегодняшний день. Разумеется, это возможно и часто осуществляется, однако при этом процесс печати должен контролироваться и нередко вызывает осложнения. Компания 3DT Labs работает над улучшением этой технологии, поскольку ее сотрудники убеждены, что 3D-печать должна предоставлять возможность с легкостью изготавливать цветные объекты.

Главный офис 3DT Labs расположен в центре Лас-Вегаса, так же, как и магазин розничной продажи их продукции. Компания, основанная командой опытных технических специалистов и энтузиастов 3D-печати, специализируется, в том числе, на создании и реализации собственных 3D-принтеров и периферических устройств. 3DT Labs весь прошлый год работала над системой Chameleon, которая позволяет осуществлять 3D-печать несколькими цветами одновременно. Теперь компания готова представить продукт пользователям – для финансирования производства была запущена кампания на Kickstarter, которая позволит всем желающим приобрести систему по выгодной цене предпродажи.

Многие любители 3D-печати, работающие на 3D-принтерах с одним экструдером, привыкли к тому, что получить разноцветный объект не так уж просто: они останавливают и снова запускают принтер, чтобы поменять цвет, или соединяют пластик разных цветов. На рынке есть также 3D-принтеры, способные печатать разными цветами, однако у каждого из них есть список сложных требований в отношении настроек сопла, калибровки и других параметров. В свою очередь, система Chameleon способна работать с любым 3D-принтером, работающим по методу послойного наплавления (FDM). Кроме того, новая разработка надежна, удобна в обращении и, что самое важное, ускоряет процесс.

Система Chameleon работает одновременно с самим 3D-принтером и представляет собой просто прикрепляющийся отдельно картридж с цветными чернилами. Эти картриджи рассчитаны на долгий срок работы – в каждом из них достаточно чернил, чтобы покрасить два футбольных поля. Высококачественные чернила предоставляют равномерную и тщательную прокраску, не стираются со временем и не содержат токсичных веществ.

«Когда вам нужно сменить цвет объекта, просто прикрепите два цветных картриджа – и система продолжит работу, не прекращая подачу материала и не обрезая его, – объясняют в 3DT Labs. – Достаточно просто поменять чернила, чтобы изменить цвет объекта на цвет чернил».

С экономической точки зрения система Chameleon также чрезвычайно привлекательна для любителей цветной 3D-печати. Зачастую покупатели тратят деньги на 16 различных материалов, просто чтобы использовать цвет один раз. Просто сравните это с системой Chameleon, включающей 64 цвета, которую можно приобрести за $99.99 – очевидно, что такое сравнение будет в пользу новой разработки.

«Chameleon позволяет окрашивать объекты буквально на лету, – рассказывают разработчики из 3DT Labs. – Системой так просто пользоваться, и при этом она действительно позволяет любому 3D-принтеру печатать объекты практически неограниченного количества цветов».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.