Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Скоро в продаже: моделируемый материал для 3D-печати от Adam Beane Industries (+ видео)

Персональные 3D-принтеры, работающие по технологии FDM, в общем, справляются со своими задачами, однако их разрешение все еще оставляет желать лучшего. Кроме того, предметам, напечатанным на 3D-принтере, может не хватать ощущения работы, сделанной вручную – по выражению философа Уолтера Бенджамина, именно это ощущение способно вдохнуть душу в предметы, созданные человеком. Независимо от того, удастся ли компании Adam Beane Industries вернуть это ощущение, она, в любом случае, нашла способ снова внести элемент ручной работы в процесс 3D-печати с помощью нового мягкого материала, форму которого можно изменять уже после изготовления предмета.

Основанная скульптором Адамом Бином компания Adam Beane Industries – это студия, миссия которой – помочь другим скульпторам в полной мере реализовать себя. Помимо проведения мастер-классов и уроков, компания производит материалы Cx5 и Cx5s, работать с которыми проще, чем с традиционными видами глины и воска. Материалы, в составе которых, скорее всего, есть термопластик, «подходят для лепки, как глина, просты в обработке, как пластик, и полируются, как воск». Материал необходимо нагреть для моделирования, а затем остудить, чтобы закрепить форму предмета. Разница между двумя видами материала в том, что Cx5 становится немного тверже после остывания, тогда как форму Cx5s можно изменять, даже остудив его.

Теперь Адам Бин решил заняться также 3D-технологиями – он представил материал для 3D-печати с такими же свойствами, как у Cx5 и Cx5s. Напечатав объект, его можно снова нагреть, чтобы изменить форму. Автор опубликовал видеоролик, в котором видно, как предмет можно моделировать, немного нагрев его, а также добавлять дополнительный материал для создания деталей, не напечатанных на 3D-принтере.

Официально материал еще не поступил в продажу, однако ожидается, что он станет доступен позже в этом году. Материалы для 3D-печати становятся все сложнее и функциональнее. Несомненно, новинка от Adam Beane Industries способна оказать большое влияние в сфере моделирования, но материал с такими свойствами можно использовать и в других областях. Будет любопытно узнать, какие еще применения найдутся для новой разработки.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.