Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Superior Filament – улучшенный материал для 3D-печати из переработанного пластика

Важная особенность технологий 3D-печати в том, что интересные разработки часто представляют не только крупные компании и государственные организации, но и все сообщество, включая любителей, энтузиастов и студентов. Например, группа студентов из Мичиганского технологического университета недавно создала Superior Filament — линейку материалов для 3D-печати из переработанного пластика.

В прошлом году четыре студента с разных специальностей основали стартап для осуществления своей идеи. Несмотря на то, что кампания по сбору средств на Kickstarter, к сожалению, не увенчалась успехом, команде удалось продолжить работу с помощью денег, полученных в качестве призов на различных конкурсах. Студенты рассчитывают сделать 3D-печать более экологичной – стартап работает над методом производства качественных материалов из использованных пластиковых бутылок и других контейнеров. Основатели отмечают, что они стремятся не только сократить в будущем объемы пластиковых отходов, но и заняться проблемой уже существующего мусора.

Уже сейчас некоторую продукцию Superior Filament можно заказать в рамках предварительной продажи на сайте, включая переработанные материалы rPET (24,95 долларов за кг) и rABS (29,95 долларов). Помимо этого, компания продает пластик PLA (20,95 долларов за кг) – он сделан не из переработанных материалов, но является биоразлагаемым. Согласно информации на сайте, компания планирует представить два других переработанных материала, rPLA из бытовых отходов и rHDPE, отличающийся высокой плотностью. Доставка заказанной продукции должна начаться уже в июле.

Разумеется, для дальнейшего развития стартапу все же потребуется дополнительное финансирование – в июне команда планирует запустить еще одну кампанию по сбору средств с целью в 10000 долларов. На эти деньги можно будет оплатить офис, где начнется действительно масштабное производство. Команда Superior Filaments сейчас состоит из семи человек, и они надеются внести свой вклад в изменение мира к лучшему.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.