Расходные материалы

TANIOBIS совместно с Alloyed займутся разработкой титановых и тугоплавких металлических порошков для 3D печати

Британская компания Alloyed, занимающаяся "цифровой металлургией", и немецкий производитель металлических порошков TANIOBIS анонсируют свое партнерство на предстоящем мероприятии Formnext Connect.

Alloyed - довольно новое имя в сфере цифровых металлов: оно было образовано в результате слияния Оксфордской группы OxMet Technologies, занимающейся разработкой сплавов, и инжиниринговой фирмы Betatype в конце 2019 года. Одним из основных предложений Alloyed является цифровая платформа Alloys-by-Design (ABD) для быстрого проектирования и оптимизации сплавов, которая моделирует применимость миллионов потенциальных сплавов для конкретных задач и облегчает разработку совершенно новых композиций. Компания была приобретена JX Metals Group в январе 2020 года.

Немецкая компания TANIOBIS (ранее H.C. Starck Tantalum & Niobium), со своей стороны, является частью JX Metals Group с 2018 года. Она на протяжении более чем 60-лет занимается производством порошков на основе тантала и ниобия из руд и вторичных материалов.

Цель компаний - расширить предложение доступных материалов для применения в аддитивном производстве за счет новых тугоплавких и титановых сплавов. Тугоплавкие металлы, к которым относятся тантал и ниобий, представляют особый интерес, так как они традиционно являются сложными для производства, но обладают очень важными свойствами, такими как экстремальная жаропрочность и износостойкость.

Примечательно, что объединенные ресурсы Alloyed и TANIOBIS охватывают весь процесс разработки материалов, от анализа и квалификации, до их производства, а также от проектирования и до изготовления опытно-промышленных партий конечных деталей.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.