Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Taulman 3D представляет Alloy 910, новый прочный материал для 3D-печати

По мнению экспертов, следующий этап качественных изменений в области 3D-печати будет связан с материалами. Согласно прогнозам MarketsandMarkets, в течение следующих пяти лет объем рынка материалов для 3D-печати превысит миллиард долларов. Несколько типов инновационных материалов для персональных 3D-принтеров уже были представлены, и это только начало.

Среди наиболее перспективных разработок – смесь пластика и графена от компании Graphene 3D Labs. В прошлом году также был представлен ряд материалов, имеющих в составе углеродные нанотрубки для дополнительной прочности. Компания taulman 3D одной из первых начала разрабатывать новые материалы для персональных 3D-принтеров. На днях представители компании объявили о создании материала под названием Alloy 910 («Сплав 910»), обладающего чрезвычайной прочностью без каких-либо композитных наполнителей.

Alloy 910 стал результатом совместной работы химических компаний, производителей экструдеров и taulman 3D при участии представителей сообщества 3D-печати. Новый материал задуман как идеальный выбор для высокопроизводительной 3D-печати. По словам представителей taulman 3D, среди характеристик их разработки – «более высокий предел прочности на растяжение, чем у самых прочных полиэфиров, износоустойчивость, как у нейлона, коэффициент усадки, сравнимый с материалом t-glase, широкий спектр химической устойчивости и рабочий диапазон в 95°C». При этом подразумевается, что Alloy 910 относительно прост в использовании, а температура печати составляет 245°C.

Согласно информации taulman 3D, материал обладает следующими характеристиками:

  • Прочность на растяжение – 8100 psi
  • Модуль упругости – 72932 psi
  • Максимальное удлинение при разрыве – 31%
  • Температура печати – 245°C
  • Размер экструдера – любой (материал не содержит дополнительных веществ или частиц)
  • Температура стеклования - 90°C
  • Усадка – 0,0031 дюйм/дюйм
  • Пропускание – 50%
  • Цвет – светло-янтарный (может быть окрашен красителями на основе кислоты)

Отмечается, что значительная прочность на растяжение (более 8100 psi) Alloy 910 достигается без использования каких-либо дополнительных материалов, таких как уже упоминавшиеся углеродные нанотрубки или волокна, композиты и наполнители. Иными словами, это чистый пластик, поэтому материал чрезвычайно универсален, имеет широкий спектр применения и не требует специальных печатающих головок для 3D-принтера. Все что нужно для 3D-печати из Alloy 910 – печатная поверхность, нагретая до 45°C и покрытая поливиниловым спиртом (ПВА), или холодная печатная поверхность с листом BuildTak и небольшим количеством ПВА.

Том Марцал, основатель taulman 3D, рассказывает, что в связи с высокой прочностью материала Alloy 910 может применяться для изготовления промышленных деталей и частей роботов. Благодаря низкому показателю трения материал также идеален для создания артикуляционных систем, например, в 3D-принтерах проекта RepRap. Том также говорит, что его компания принимала участие в фестивале Midwest RepRap, где катушки Alloy 910 раздавались присутствовавшим участникам проекта. Очевидно, в ближайшее время представители сообщества 3D-печати выскажут свое мнение о свойствах нового материала. Уже сейчас Alloy 910 продается с доставкой по всему миру в катушках с диаметром нити 1,75 мм и 2,85 мм.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.