Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Tethon 3D получила патент на смолы Genesis для керамической 3D-печати

Смолы Genesis используются в качестве композитной матрицы для создания материалов для керамической 3D-печати с помощью стереолитографических процессов.

Корпорация Tethon Inc. (Tethon 3D) объявила о выдаче и публикации патента США № 11,126,088 "Photopolymer Development Resin Base for Use with Three-Dimensional Printer" от 21 сентября 2021 года.

Запатентованная линейка продуктов производится компанией Tethon 3D под коммерческим названием "Genesis", в нее входит группа фотоотверждаемых полимерных смол для использования в разработке и производстве материалов для SLA и DLP 3D-печати. Возможные составы материалов включают глинозем, диоксид циркония, кремнезем, карбид кремния и гидроксиапатит.

Чистые смолы Genesis не подходят для 3D-печати, но при добавлении твердого порошкообразного материала они превращаются в полимерный композит, который можно использовать в аддитивном производстве. Бесчисленные типы материалов и композитных порошков становятся потенциально пригодными для печати. В патент включены двенадцать пунктов формулы базовой смолы, описанный в общем виде как "базовая основа фотополимерной смолы для разработки функционирует как связующий материал-прекурсор, способный принимать твердые порошки или жидкости для УФ-печати".

Впервые смолы Genesis были представлены в 2016 году. С тех пор с их помощью проводились НИОКР, а также производились пользовательские смолы для 3d-печати на сотнях предприятий, отмечается в пресс-релизе.

"Мы обнаружили, что компании в полупроводниковой промышленности хотят использовать тот же порошок, который они применяют в традиционных методах производства, когда внедряют аддитивное производство, - сказал Трент Аллен, генеральный директор компании Tethon. - Стоматологические лаборатории хотят использовать те же порошки диоксида циркония, которые применяются при фрезеровании, а оборонные компании хотят использовать ту же керамику, карбиды и металлы, которые они успешно отправляли в космос с 60-х годов. Нашей линии смол Genesis доверяют сотни клиентов и более десятка из списка Fortune 500, что делает производство УФ-материалов более доступным".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.