Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Type A Machines представляет новый материал для 3D-печати ProMatte, который на 30% легче стандартного PLA (+ видео)

Производитель 3D-принтеров из Сан-Франциско, компания Type A Machines, получила наибольшую известность благодаря надежному и высококачественному 3D-принтеру Series 1 Pro, а также более новой разработке Print Pod. Компания недавно представила на рынок абсолютно новый материал для 3D-печати ProMatte.

Новый матовый материал разработан Type A Machines совместно с Polymaker, компанией, в портфолио которой такие популярные материалы, как PolyFlex, PolyPlus и PolyWood. Благодаря матовой поверхности новый материал также позволяет сгладить видимые слои, которые являются известным недостатком моделирования методом наплавления (FDM). «Напечатанные на 3D-принтере детали сразу выглядят чрезвычайно качественно, без дополнительной обработки – при использовании других материалов этого невозможно достичь», – говорят в компании.

ProMatte значительно легче большинства материалов PLA – примерно на 30% – но при этом не уступает им в прочности или гибкости. По словам представителей компании, это делает возможным использование ProMatte для создания сложных и прочных конструкций с минимальным весом.

За счет легкости ProMatte Type A Machines решила продавать материал не только по весу, но и по длине, в упаковках по 500 грамм/230 метров, диаметром 1,75 мм – тогда как длина материала PLA в упаковке обычно около 165 метров. Материал можно приобрести в онлайн-магазине Type A Machines по цене 58 долларов за упаковку, доступные цвета – черный и слоновая кость.

Материал ProMatte также предоставляет возможность обработать готовый предмет разными способами, по желанию пользователя. В частности, материал поддается полировке, резке и даже галтовке. Эндрю Раттер, основатель и технический директор Type A Machines, комментирует новый продукт: «Благодаря таким революционным материалам, как ProMatte, мы можем добиться невиданного улучшения качества. ProMatte способен изменить мнение людей о технологиях 3D-печати».

Ниже технические характеристики нового материала:

  • Температура стеклования: 60˚C
  • Температура плавления: 150-160˚C
  • Плотность: ~0.8 г/см3
  • Диаметр: 1.75 мм
  • Допуск диаметра: ±120 мкм
  • Типичный допуск диаметра: ±100 мкм
  • Температура печати: 210-240˚C
  • Нагревание печатной поверхности: 50˚C (рекомендуется, но не обязательно)
  • Покрытие печатной поверхности: клей на стекле
  • Длина и вес материала в мотке: 230 м/500 г

Компания Type A Machines была основана в 2012 году Эндрю Раттером и его командой, и с тех пор вышла в лидеры рынка в сфере производства 3D-принтеров, работающих по методу FFF (FDM). Компания также занимается изготовлением материалов, таких как ProMatte, и различных аксессуаров для 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.