Расходные материалы

В продажу поступила система Felfil Evo для домашнего производства филамента

Итальянская компания Felfil представляет систему производства материала для 3D-печати Felfil Evo, разработанную в рамках открытой в 2015 году кампании по финансированию на Kickstarter. Первые покупатели, участвовавшие в кампании, могли приобрести устройство по значительно сниженной цене.

Первоначально речь шла о полностью открытом проекте на основе Arduino – пользователи могли изменять модель самостоятельно. Команда Felfil подчеркивает, что цель проекта – повысить долю переработанных материалов в сфере 3D-печати.

Сейчас устройство для производства материала доступно в широкой продаже в трех комплектациях, базовая – за 299 евро, полная – за 599 евро и собранная – за 719 евро. Система производства материала для 3D-печати может стать отличным способом экономить на пластике. Моток готового материала весом в 1 кг обычно стоит около 20 долларов, а такое же количество пластиковых гранул можно приобрести значительно дешевле. Таким образом, купив устройство от Felfil, пользователи смогут изготавливать собственный материал для 3D-печати с существенно меньшими издержками.

Следует принять во внимание несколько факторов, прежде чем инвестировать в систему для производства материала. В частности, пользователям стоит учесть, что сбор и обработка пластиковых гранул занимает время – кроме того, потребуются определенные навыки, чтобы обеспечить стабильное качество каждого подобного мотка пластика. Тем не менее, в Felfil отмечают, что особенно важным станет стремление сделать 3D-печать экологичнее.

Механические детали нового устройства сделаны в Италии из долговечных материалов, что обеспечивает высокое качество и надежность системы – по словам представителей Felfil, винт экструдера изготовлен по специальному дизайну. Автоматизация процесса производства материала достигается с помощью электронной платы, совместимой с Arduino.

Теги: Felfil
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.