Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Voodoo Manufacturing теперь предлагает 3D-печать из термопластичного полиуретана (+ видео)

Первоначально из материалов для 3D-печати был доступен только термопластик, такой как ABS и PLA – им и сейчас отдается предпочтение в большинстве случаев, несмотря на значительное расширение ассортимента вариантов. Тем не менее, для некоторых проектов необходим гибкий материал – в этой сфере удерживает лидерство линейка Ninjaflex, вышедшая на рынок в конце 2013 года.

Нью-йоркская компания Voodoo Manufacturing отметила рост спроса на эти материалы и добавила Ninjaflex (и немного менее гибкий Semiflex) в список доступных материалов в центре услуг по 3D-печати. Voodoo Manufacturing была основана в 2015 году группой инженеров, ранее работавших в Makerbot. Компания специализируется на выполнении заказов по 3D-печати крупными партиями, используя 130 3D-принтеров Replicator 2 – эта модель признается многими лучшим устройством от Makerbot.

«За последние несколько месяцев мы испытали несколько материалов для 3D-печати на основе термопластичного полиуретана, чтобы понять, какие возможности они предоставляют в наших масштабах производства, – комментирует один из основателей Voodoo Manufacturing Джонатан Шварц. – Нам удалось подобрать необходимые методы и технологии, так что теперь мы рады объявить о добавлении в наш ассортимент гибких материалов».

Материал Ninjaflex предоставляет возможность изготавливать модели практически без поддерживающих элементов. Хотя точных показателей гибкости на персональном 3D-принтере добиться достаточно сложно, к особенностям материала можно приспособиться, экспериментируя с плотностью и толщиной модели. 3D-принтеры Replicator 2, которые находятся в распоряжении Voodoo Manufacturing, отлично подходят для 3D-печати из гибкого пластика. При этом ценовая политика компании достаточно демократична, и клиенты положительно отзываются об услугах – Voodoo Manufacturing уже осуществила несколько впечатляющих проектов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.