Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Zecotek разрабатывает инновационные порошки для 3D-печати методом лазерного спекания

Компания Zecotek Photonics Inc. занимается разработкой фотонных технологий для применения в промышленности, медицине и науке. На днях было объявлено, что одна из дочерних структур компании, Zecotek Display Systems Pte. Ltd., в сотрудничестве с партнерами, Институтом химической физики и LT-PYRKAL, создала «уникальную технологию производства металлического порошка для использования в 3D-печати».

Еще в июле прошлого года сообщалось, что Zecotek проводит исследования с инновационными порошками из металлических сплавов, но подробности разработок не раскрывались. Сегодня, наконец, стало известно, что при создании этих порошков используется синтез гидридов металлов. Таким образом, новые технологии могут предоставить значительные преимущества отраслям промышленности, которые решат внедрить их в производство.

По словам представителей компаний, разработанная Zecotek технология «очевидно выигрывает у традиционных методов производства, предоставляя большую производительность, лучшее качество синтезируемых гидридов, значительно меньшие энергозатраты». Кроме того, в компании говорят, что эта технология является экологически чистой и безопасной.

3D-печать по методу лазерного спекания на сегодняшний день является одной из основных техник, используемых 3D-принтерами. В процессе производства лазер используется в качестве источника энергии для сплавления металлического порошка, создавая тем самым твердые объекты. Хотя 3D-принтеры, основанные на этой технологии – одни из наиболее дорогостоящих, они способны производить готовые продукты, тогда как более простые методы 3D-печати позволяют получить только прототипы.

В компании Zecotek говорят, что для производства с использованием металлических порошков обычно необходимо осуществить множество манипуляций с гидридами, чтобы применить их в качестве материала для 3D-печати. В частности, в ходе подготовки требовались такие процессы, как активация металла, глубокая очистка водорода и гидрогенизация дорогостоящих мелких металлических порошков. Представители Zecotek сообщают, что разработанные ими металлические порошки могут использоваться не только с собственными 3D-принтерами компании, но и с устройствами других производителей.

Исследования, в результате которых были получены инновационные материалы, были начаты в Институте химической физики в Национальной академии наук Армении в Ереване. По словам представителей Zecotek, разработки в области высокопроизводительных порошкообразных металлических сплавов привели к созданию порошков из смесей гидридов металлов.

Компанией LT-PYRKAL было собрано и протестировано для Zecotek первое устройство из линейки компактных высокоскоростных 3D-принтеров. В новых моделях в качестве материала используются именно такие высокопроизводительные металлические сплавы, как описано выше. В обеих компаниях говорят, что новые принтеры и материалы могут применяться в электронной, аэрокосмической и автомобильной промышленности, а также в медицине. Сообщается, что первые прототипы высокоскоростных 3D-принтеров станут доступны в третьем квартале 2015 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.