Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

3D-печать против нечестной игры

Собираясь поиграть в настольные игры в семейном кругу, люди часто оказываются втянутыми в серьезные конфликты насчет жульничества. Рон Провис, участник сайта Thingiverse, настолько страдал от этого, что даже создал небольшой проект для 3D-печати, помогающий бороться с нечестными игроками. Прагматик Провис сделал сигнальные кнопки для викторин, с помощью которых можно однозначно определить, кто первым ответил на вопрос. Устройство делает жульничество невозможным, блокируя все остальные сигналы после первого нажатия на кнопку. Семейное веселье больше никогда не перерастет в яростный спор – и все благодаря тому, что несколько лет назад Провис открыл для себя 3D-печать.

Провису пришлось серьезно подумать над механизмом осуществления этого проекта. У него уже была плата Arduino, которая дожидалась своего звездного часа. Провозившись с ней несколько часов, Провис понял, как можно подключить сигнальные кнопки. Кроме того, он решил встроить функцию бросания костей – во избежание ситуаций, когда некоторые недобросовестные игроки роняют кубики на пол, а потом отчаянно доказывают, что на них совершенно случайно выпала именно шестерка, которая так была им нужна.

Завершив в программе FreeCAD основную схему и 3D-модели для отдельных частей, Провис начал собирать все вместе. Сначала он заказал все необходимые не напечатанные на 3D-принтере комплектующие для устройства, перепроверил модель и занялся 3D-печатью. Он изготовил все детали на 3D-принтерах RepRap, которые он создал самостоятельно. После этого он собрал детали – и проект Quiz Buzzer Buttons был завершен. Разработчик оказался настолько доволен итоговым устройством, что решил опубликовать его на сайте Thingiverse в свободном доступе.

«Должен признать, что я удивлен тем, насколько популярно стало устройство на Thingiverse. Похоже, во многих семьях возникают такие же конфликты во время игр, которые, вообще-то, должны приносить только радость и веселье», – говорит Провис.Автор признает, что Quiz Buzzer Buttons – не слишком простой проект, и для его сборки потребуется приложить определенные усилия, однако он все же считает, что оно того стоит. Можно продолжать спорить и обвинять друг друга в жульничестве, а можно просто воспользоваться новым устройством для решения всех проблем. И даже если вы все равно проиграете – можете считать это победой.

Все необходимые файлы для 3D-печати можно найти на Thingiverse. Там же опубликована диаграмма для программирования Arduino и список необходимых комплектующих, не напечатанных на 3D-принтере.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.