Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

3Doodler Start: новая удобная и безопасная ручка для 3D-печати для детей (+ видео)

Не приходится сомневаться в том, что персональные 3D-принтеры стали толчком к новой эре цифровой креативности. Возможность напечатать реальные предметы на основе цифровых моделей за несколько часов позволяет практически не ограничивать свое воображение - разумеется, тем, кто может позволить себе 3D-принтер и умеет им пользоваться. Для остальных есть ручки для 3D-печати - дешевая и простая альтернатива сложным программам и устройствам для традиционной 3D-печати.

Компания WobbleWorks представляет 3Doodler Start и рассчитывает расширить творческие возможности новой, более молодой аудитории. Хотя оригинальное устройство 3Doodler не отличалось утонченным дизайном, оно достаточно удобно лежало в руках взрослого, но требовало осторожного обращения с горячим концом, чтобы избежать небольших ожогов. 3Doodler Start имеет такую же форму ручки, однако это более короткий и толстый объект, подходящий для маленьких рук. Устройство выполнено в бирюзовом цвете, его вес - около 90 грамм, а размеры - 138х35х41 мм. Заряда хватает на 45 минут работы, возможно также подключение к сети через разъем micro-USB.

WobbleWorks представила не только более безопасную и эргономичную модель для детей, без горячих частей и в соответствии со всеми нормами ЕС и США в отношении игрушек — компания также разработала нетоксичный биоразлагаемый материал специально для 3Doodler Start.

«Eco-Plastic сделан исключительно из безопасных при проглатывании материалов, нетоксичен, не содержит бисфенола А и полностью разлагается в бытовом компосте, - объясняют разработчики, - Eco-Plastic для 3Doodler Start полностью разлагается примерно за 45 дней при контакте с почвой, так что, пожалуй, единственное, что не рекомендуется создавать из него - это настоящий цветочный горшок!»

Поскольку WobbleWorks всерьез намерена заинтересовать детей технологиями 3D-печати, комплект 3Doodler Start включает не только саму ручку для 3D-печати. Набор стоимостью 49,99 долларов - который сейчас можно приобрести на сайте 3Doodler со скидкой, за 39,99 долларов - включает в себя зарядное устройство USB, две упаковки биоразлагаемого материала Eco-Plastic для 3Doodler Start и веселое руководство, призванное побудить каждого развить свой творческий потенциал. Набор за 99,99 долларов (79,99 долларов со скидкой) включает восемь упаковок материала Eco-Plastic и восемь уникальных 3D-трафаретов для начинающих под названием Doodleblocks.

Наборы 3Doodler Start со скидкой можно приобрести до 9 марта, а доставка начнется в мае 2016 года. Среди технических характеристик устройства  единая температура и скорость, время нагревания - 30-40 секунд. Для автоматической подачи материала необходимо нажать один раз на основную кнопку, для остановки - нажать снова. Двойное нажатие запускает прибор в обратном направлении. Ручка оснащена светодиодными индикаторами для обозначения режимов нагревания, готовности, прямой и обратной подачи.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.