Развлечения

Adafruit предлагает напечатать на 3D-принтере гибкие клейкие основания для Lego (+ видео)

Растущая популярность технологий 3D-печати повлияла, в том числе, на конструктор Lego – любители аддитивного производства нередко включают в свои проекты знаменитые кубики.

Adafruit известна своими подробными инструкциями по 3D-печати разнообразных деталей на основе Lego. Недавно компания представила очередную новинку, связанную с этим конструктором, гибкие основания, которые можно закрепить почти на любой поверхности. Клеящиеся полоски изготовлены из собственного материала Adafruit Ninjaflex 85A filament на 3D-принтере Type A Machines Series 1 Pro. Мягкий и гибкий материал Ninjaflex идеально подходит для этого проекта – его можно легко сгибать, не теряя в прочности, которая необходима для строительства из Lego. Нижнюю клейкую часть основы можно изготовить на 3D-принтере с нагреваемой печатной платформой, например, Series 1 Pro.

На сайте Adafruit опубликовано подробное руководство и видео – команда рекомендует нагреть печатную платформу до 60 градусов, а экструдер – до 230 градусов. Таким образом, нижние слои детали сплавятся друг с другом, образуя гладкую блестящую поверхность. При размещении на стекле эта поверхность создаст вакуум, который прочно закрепит основание конструктора. Для такого способа крепления не требуются дополнительные клеящие материалы, так что ленты Lego можно снимать и снова закреплять неограниченное количество раз. Плотность деталей связана с удивительными физическими характеристиками материала Ninjaflex. Независимо от сгибания ленты, верхняя часть сохранит свою форму и прочность – любые детали Lego, даже самые маленькие, будут плотно прилегать к основанию.

Материал Ninjaflex доступен в нескольких цветах, а 3D-модель также можно отредактировать для любого размера – кроме того, уже готовому основанию можно придать необходимую форму с помощью ножниц. Гибкие основания для Lego от Adafruit помогут действительно дать волю воображению – их можно закрепить на зеркале, стекле или экране компьютера, создавая фигурки и сценки из Lego в неожиданных местах. Основания можно даже пришить на одежду или мебель. Безусловно, приятно наблюдать, как 3D-печать позволяет оживить традиционный конструктор.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.