Развлечения

Adafruit представила инструкцию по 3D-печати светящихся деталей Lego (+ видео)

Проект Adafruit представляет новое руководство по 3D-печати светящихся кубиков Lego, совместимый с любыми деталями конструктора. Встроенный светодиод включается и выключается нажатием крошечной кнопки в боковой части.

У самодельной модели светящегося кубика для 3D-печати есть несколько важных преимуществ – в частности, в отличие от официальных светящихся деталей с направленным светом, версия Adafruit предлагает рассеянные источники, подсвечивающие всю деталь. Кроме того, кубики от Adafruit можно совмещать с обычными деталями Lego, создавая интересные световые узоры.

Среди других преимуществ – простая и понятная инструкция к проекту. Каждый светодиод отвечает только за один цвет – цифрового управления не предусмотрено, что позволяет сделать устройство как можно меньше. Разработчики полагают, что маленький светящийся элемент можно использовать и в других проектах и даже на небольших печатных платформах – то есть, теоретически, с любым 3D-принтером. В руководстве Adafruit также отмечается, что 3D-печать занимает всего около 8 минут.

Тем, кто не уверен в своих навыках, Adafruit также рекомендует просмотреть руководства по пайке, мультиметрам и светодиодам. В любом случае, список необходимых деталей вполне целесообразен – для каждого элемента конструктора потребуются светодиоды LED Sequin от Adafruit, кнопка размером 6 мм, две батарейки, винты и проволока, а также немного полупрозрачного материала PLA для 3D-печати и некоторые рабочие инструменты.

Детали Lego с подсветкой были разработаны в программе Autodesk Fusion 360 для печати из обычного пластика PLA. В Adafruit напечатали свою версию на BCN3D Sigma и Micro M3D, но проект подходит даже для самых простых персональных 3D-принтеров. В руководстве есть схемы, инструкции по сборке и другая необходимая информация.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.