Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Adafruit представляет Adafriend — виртуального питомца в напечатанном на 3D-принтере корпусе

Похоже, что каждому поколению нужны свои искусственные питомцы вроде тамагочи – сегодня этим занялась компания Adafruit, представив проект Adafriend — виртуального питомца в виде куба. Как и другие подобные создания, Adafriend реагирует на внешние команды несколькими эмоциями – среди них грусть, безразличие, радость, злость – которые выводятся на встроенный светодиодный экран. Помимо этого, устройство способно петь, оно чувствует себя одиноко, если с ним долго не взаимодействуют, и раздражается, если уделять ему слишком много внимания.

Adafriend – достаточно интересный экземпляр среди виртуальных питомцев, особенно учитывая, что создателям предлагается самостоятельно собрать его из электронных комплектующих, используя свои технические навыки, а также с помощью 3D-печати – для изготовления корпуса. Команда Adafruit предупреждает, что для осуществления проекта потребуется достаточно много времени и приемлемые навыки паяния и сборки, а также программирования. Для сборки устройства потребуется микроконтроллер Pro Trinket от Adafruit, матрица и комплектующие для светодиодного экрана диагональю 1,2 дюйма, пьезоэлектрический зуммер, инфракрасный светодиод и ресивер, провода, болты, гайки и аккумулятор.

Корпус устройства можно изготовить на любом стабильно работающем персональном 3D-принтере – достаточно компактная модель подойдет даже для самого маленького поля печати. Поддерживающие элементы при 3D-печати, скорее всего, не понадобятся, однако при необходимости в любой современной программе их можно добавить таким образом, чтобы потом легко удалить, не повредив конструкцию. На сайте Adafruit представлены необходимые файлы для 3D-печати, причем команда рекомендует воспользоваться услугами компаний по 3D-печати, если вы не уверены, что персональный 3D-принтер справится с задачей. Как это часто случается, сама 3D-печать оказывается самой простой стадией проекта. Тем не менее, Adafruit предлагает чрезвычайно подробное иллюстрированное руководство по сборке всех комплектующих.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.