Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Благодаря 3D-печати весь мир окажется у вас в ладонях или на рабочем столе

Babaobox – это китайская компания, которая предлагает покупателям небольшой выбор тщательно отобранных сделанных вручную по индивидуальному заказу продуктов. В ассортименте компании товары от горшочков органического меда со сделанной вручную деревянной ложкой до набора для дегустации оливкового масла и искусно расписанных вручную фарфоровых чайных чашек.

Очевидно, что эта продукция предназначена не для всех, и именно в этом задумка компании. Товары Babaobox подразумевают особую потребительскую эстетику и вряд ли будут продаваться в обычных магазинах. Помимо собственно продажи продукции, компания также рассказывает о ее создателях – к каждой покупке прилагается небольшая коллекционная книжка с историями продуктов.

Новейшее предложение от Babaobox – это коллекция пресс-папье из серии «Миниатюрный мир», которые представляют собой небольшие диорамы, напечатанные на 3D-принтере. Внутри пресс-папье находится кинетический источник света – он включится, если потрясти объект. Пресс-папье состоит из цельного каменного основания, на котором расположен прозрачный куб. Внутри куба находится миниатюрная композиция, напечатанная на 3D-принтере.

Кинетический источник света – это яйцевидный светодиод, изготовленный с помощью 3D-печати и способный на некоторое время осветить конструкцию. Светильник был разработан дизайнером Уилтоном Ипом из компании Artonomos, которая производит предметы домашнего обихода и светильники по индивидуальному заказу. Узор каждого миниатюрного светильника создается случайным образом, так что каждое пресс-папье будет абсолютно уникальным.

В продаже представлены три разных варианта пресс-папье. В первую модель, «Смотря на луну», включены фигурки мужчины и женщины, которые лежат на траве и смотрят на небо. В верхней части куба написано: «Если тебе одиноко, взгляни на луну – кто-то еще где-то в мире тоже смотрит на нее».

Вторая модель – это вечеринка, где напечатанные на 3D-принтере фигурки гостей танцуют в свете зеркального диско-шара из светодиода. На этом пресс-папье написано: «Танцуй со мной со всей силой любви».

Третий вариант дизайна – «Соседи», в этой композиции есть группа людей, разделенных забором и известная пословица «В чужом дворе трава всегда зеленее», иными словами – хорошо там, где нас нет. Все три модели можно приобрести в интернет-магазине Babaobox.

Babaobox также предлагает отдельно купить светодиодный светильник из этих пресс-папье. Производитель снова подчеркивает, что узор на каждом из них создается случайным образом в процессе 3D-печати, поэтому двух одинаковых светильников не существует. Механизм его работы такой же, как и в пресс-папье – светильник можно потрясти, и тогда он на какое-то время будет светить ярче, а затем постепенно потухнет. Некоторые другие работы дизайнера Уилтона Ипа представлены на сайте компании Artonomos (включая, например, светильник большего размера).

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.