Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Диджей Петр Бейнар удивляет публику сочетанием музыки и 3D-печати

В каждой отрасли есть люди, которые постоянно исследуют границы возможного, воплощая свои мечты с помощью инноваций и креативности. Один из примеров, по крайней мере, среди диджеев – это Петр Бейнар, который уже много лет экспериментирует как с музыкой, так и с форматом своих выступлений. Недавно Бейнар показал оригинальный проект Heartbeats, который стал возможным благодаря технологиям 3D-печати.

В рамках проекта Heartbeats Бейнар стремился найти способ вовлечь публику новым и динамичным способом – за счет ритмов не только музыки, но и самих слушателей, а именно – их сердцебиения. Диджей объясняет, что вдохновением для этого проекта послужило шоу, на котором он выступал в середине толпы, поскольку место на сцене было ограничено. Оказавшись так близко к публике, Бейнар смог практически услышать сердцебиение слушателей – это и стало отправной точкой для проекта Heartbeats.

Для начала Бейнар проследил за собственным сердцебиением, используя его в качестве ритма для музыки. Затем он позвал друзей и записал их сердцебиение в разном темпе. После этого Бейнар начал думать, как применить сердцебиение зрителей во время своих выступлений – именно на этом этапе диджей обратился к 3D-печати. С помощью 3D-принтера Zortrax M200 Бейнар вместе с друзьями разработал браслет, который эффективно передает данные о сердцебиении пользователя на ноутбук диджея. Испробовав несколько прототипов и концепций, Бейнар решил, что браслет – это наиболее удобный способ вовлечь публику. В результате на 3D-принтере была изготовлена модель в виде достаточно крупной стрелки с датчиком пульса и соединением по WiFi – браслет светится, когда его надевают.

Как уже упоминалось, браслеты Heartbeat были изготовлены на 3D-принтере Zortrax M200, команда использовала один из самых прочных материалов польской компании, Z-ULTRAT. Был выбран материал белого цвета, чтобы цветные светодиоды выделялись на его фоне. Браслеты были сделаны совместно с производителем шотландского виски Ballantine’s. Первое шоу Бейнара в рамках проекта Heartbeats состоялось недавно в рамках проведенного Ballantine’s в Варшаве события Stay True Stories. Публике на входе выдавали напечатанные на 3D-принтере браслеты с просьбой не снимать их до конца выступления. В ходе шоу данные с браслетов поступали на пульт Бейнара и превращались в ритм басов, на основе которых диджей создавал свои композиции. В результате получилось абсолютно уникальное выступление, в котором приняли участие все присутствовавшие.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.