Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Фанаты игры Fallout 4 смогут использовать напечатанный на 3D-принтере Pip-Boy 3000 Mark IV (+ видео)

Даже люди, очень опосредованно связанные с миром компьютерных игр, наверняка слышали о предстоящем выходе Fallout 4 — одной из наиболее значимых и ожидаемых кросс-платформенных новинок года. Для тех, кому ни о чем не говорит это название: действие Fallout 4 разворачивается в постапокалиптическом мире, а главному герою приходится выживать в ужасающих условиях после ядерной войны.

Компания Bethesda, разработчик игры, даже выпустила приложение для смартфона, которое совместимо с консольной версией Fallout 4. Приложение имитирует устройство Pip-Boy 3000 Mark IV, которым главный герой пользуется, нося его на запястье.

Иво де Хаас, инженер-механик из Ytec3D, решил воссоздать это устройство с помощью 3D-печати методом послойного наплавления, FDM, изготовив модели, подходящие почти к любому смартфону. В устройстве 38 напечатанных на 3D-принтере деталей, которые можно отредактировать не только в соответствии с размером смартфона (доступны три варианта), но и в соответствии с запястьем пользователя. Набор Pip-Boy 3000 Mark IV представлен в трех размерах и подходит как для новых, так и для более старых моделей смартфонов.

С помощью напечатанного на 3D-принтере набора любители Fallout 4 смогут использовать оружие и другое снаряжение в игре непосредственно через приложение, которое работает в реальном времени, будучи закрепленным в устройстве Pip-Boy.

«Изготовить Pip-Boy было моим естественным желанием после того, как объявили о выходе Fallout 4, – рассказывает де Хаас. – Многие до сих пор работают над своими версиями, но я одним из первых представил готовое устройство».Pip-Boy доступен через систему 3D Hubs, причем на сайте предлагается скидка в 20% до 13 ноября. Теперь, играя в долгожданную Fallout 4, фанаты смогут действительно почувствовать себя на месте главного героя приключенческой серии.

Напечатанный на 3D-принтере Pip-Boy 3000 Mark IV необходимо собрать из 38 деталей, причем модель была задумана как можно более реалистичной и интерактивной. Иво де Хаас использовал 3D-печать, чтобы позволить любителям Fallout 4 вжиться в роль главного героя одной из самых ожидаемых игр года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.