Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Итальянская компания производит детские автомобили с помощью 3D-печати

Детские автомобили бывают разных моделей, самые доступные из них – с отверстиями в полу, в которые ребенок опускает ноги и двигает, таким образом, машину. Однако есть и более дорогой вариант, с педалями. Такие машины очень похожи на настоящие – можно ехать, поворачивать и ругать других водителей, прямо, как взрослые. Именно такие пластиковые машины знакомы многим из детства.

Итальянский стартап MQB Srl, тем не менее, предлагает более экологичную современную версию. Automobile 36 – это машина с педалями, предназначенная для детей от 3 до 6 лет.

Рама и корпус автомобиля изготовлены из гофрированных ДВП и картона, а детали, напечатанные на 3D-принтере, изготовлены из PLA, биоразлагаемого полимера на основе кукурузного крахмала. Машины продаются в виде набора для элементарной самостоятельной сборки, упакованными в картон, который затем используется как часть корпуса автомобиля, так что при сборке не остается абсолютно никаких отходов.

Automobile 36 станет центром внимания на трехнедельной выставке MQB в Нью-Йорке. С 27 сентября по 18 октября компания разместится во временном офисе в Манхеттене. Основная цель этого мероприятия – познакомить международную аудиторию с продуктами и идеями MQB, а также обсудить итальянский подход к технологиям, в частности, к 3D-печати.

В центре этого подхода – бережное отношение к окружающей среде и поощрение креативного сотрудничества. MQB, основанная в 2014 году дизайнерами Юджином Морини и Микелой Монтанини, позиционирует себя как «современная мастерская», цель которой – поощрить использование персональных 3D-принтеров для создания продуктов.

Концепция компании максимально проста: команда придумывает идею товара, который отвечает латентным нуждам небольшого нишевого рынка, создает необходимые файлы, а затем продает их, с возможностью редактирования по заказу, клиентам. Покупатели затем самостоятельно изготавливают продукт у себя дома или в одном из итальянских отделений Fab Lab, число которых постоянно растет.

Automobile 36 стал первым продуктом, полностью придуманным, разработанным и построенным в MQB, причем приобрести его можно как в виде набора для самостоятельной сборки, так и в виде файлов для 3D-печати. Покупатели могут по собственному желанию изменить цвета или номерные знаки. Таким способом компания намерена познакомить самых маленьких потребителей с технологиями 3D-печати и надеется заинтересовать подрастающее поколение инновационными методами производства.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.