Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Коллекция моделей поездов Euroreprap, полностью напечатанная на 3D-принтере

В новом проекте, представленном на сайте Instructables, 3D-печать является не просто одним из элементов, она – единственный элемент. Речь идет о коллекции моделей поездов (и железнодорожной системе) Euroreprap, которая полностью изготовлена с помощью 3D-печати. Иными словами, этот проект не требует ничего, кроме 3D-принтера и материала. Более того, система совместима с Lego, так что при желании ее можно увеличивать и развивать, ограничиваясь только собственной фантазией.

Автор коллекции моделей поездов Euroreprap, участник сайта Instructables под ником MWPLUS, выложил проект, включающий подробные инструкции в формате PDF по сборке каждого элемента, от рельсов и семафоров до локомотивов и вагонов. По словам автора, вдохновением для коллекции в целом и ее отдельных частей послужили его (или ее) дети.

В этом смысле, этот проект кажется идеальным для осуществления в семье любителей 3D-печати или моделей поездов. Дизайн и конструктивные особенности элементов коллекции приятно удивляют, очевидно, что объекты легко собрать, а, кроме того, все они могут быть изготовлены даже на маленьких домашних 3D-принтерах. Не требуется поддерживающих структур или металлических комплектующих, а для сборки понадобится минимальный набор инструментов – и это просто потрясающе!

Проект на сайте Instructables не включает в себя STL-файлы, однако их можно приобрести на сайте Ponoko, где пользователи делятся своими моделями бесплатно или продают их. На файлы коллекции моделей поездов Euroreprap установлены достаточно разумные цены – например, модель локомотива со снегоочистителем обойдется в $10, а прямые участки рельсов стоят всего $5. В целом, систему можно назвать довольно доступной по цене. На сегодняшний день коллекция включает в себя не очень много предметов, однако их количество постоянно растет.

Что касается дополнительных инструментов и материалов, которые понадобятся для изготовления моделей поездов и железной дороги, предметам может потребоваться незначительная шлифовка и зачистка. Кроме того, при сборке используется клей, так что важно, чтобы помещение хорошо проветривалось. Также, собирая модели с детьми, постарайтесь давать им задания, соответствующие возрасту.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.