Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Команда 3Doodler изготовила костюмы для дроида BB-8 из «Звездных войн» (+ видео)

Похоже, что в грядущие праздники самой популярной игрушкой станет радиоуправляемый дроид BB-8 из новой части «Звездных войн». Если вам уже удалось обзавестись такой игрушкой, почему бы уже не подготовить ее к Хэллоуину? Именно об этом позаботилась команда 3Doodler, получив в свое распоряжение BB-8. С помощью ручки для 3D-печати собственного производства, они изготовили целую серию умилительных костюмов для дроида.

Радиоуправляемая игрушечная модель BB-8 сама по себе довольно любопытная разработка, так называемый голономический робот, то есть способный немедленно передвигаться в любом направлении по горизонтальной поверхности. Подробнее о нем можно почитать здесь: Дроида BB-8 из новой части Звездных войн уже можно купить. Технология, лежащая в основе передвижений маленького дроида, позаимствована у Sphero, радиоуправляемого шара, который движется за счет внутреннего гироскопа, помогающего ему отличать верх и низ. Размещенные внутри колеса приводят в движение внутреннюю оболочку – таким образом, катится и весь шар. Голова дроида BB-8 закреплена на шаре с помощью внутреннего магнита, который постоянно находится в верхней части основания благодаря тому же гироскопу. Внутренний магнит балансируется корпусом аккумуляторов, поэтому голова BB-8 сохраняет одно и то же положение.

Поскольку голова, на самом деле, не закреплена на основании дроида BB-8, ее можно с легкостью отделить, не повредив игрушку. Команда 3Doodler решила сделать для дроида несколько аксессуаров, включая новые головы с лицами известных персонажей «Звездных войн». BB-8 нарядили в Люка Скайуокера, Дарта Вейдера, R2D2 и чрезвычайно симпатичную Принцессу Лею. Помимо этого, дроид получил костюм пирата, с усами и повязкой на глаз, как и полагается. Представители 3Doodler представили видеоролик, в котором можно наблюдать, как BB-8 сметает все на своем пути в офисе компании.

Владельцам дроида BB-8, которые хотят изготовить собственные варианты голов, не стоит волноваться – поскольку верхняя часть робота легко снимается, не нужно ничего печатать поверх нее. Достаточно просто изготовить новую отдельную голову, и сделать это можно с помощью ручки для 3D-печати 3Doodler. Команда 3Doodler даже представила подробную пошаговую инструкцию для создания головы Принцессы Леи.

Для изготовления новой головы необходимо взять шар для гольфа и покрыть половину малярным скотчем. Затем с помощью 3Doodler покрытая скотчем часть полностью закрашивается, а на этом фоне уже можно добавлять различные детали новой головы. Разумным будет снять голову с шара, когда она наполовину готова – снимая ее в конце, вы рискуете повредить напечатанные последними мелкие детали.

Закончив верхнюю часть головы, изготовьте с помощью 3Doodler основание, ориентируясь на оригинальную голову дроида. На основание затем необходимо поместить магнит. После этого две части нужно соединить вместе и дополнительно закрепить их пластиком из 3Doodler. Новая голова должна оставаться неподвижной в верхней части BB-8, независимо от его движений, так же, как и оригинальная.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse

ксения

18 апреля 2016

21:13:49

я здесь первый раз и, как BB-8 двигается? вы сами делали? а остальное круто! я тоже хочу! : - )

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.