Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Компания из Флориды предлагает 3D-печатные бассейны из стекловолокна

Компания San Juan Pools из Флориды разработала первый 3D-печатный бассейн из стекловолокна, изготовление которого занимает всего несколько дней.

San Juan Pools - это семейное предприятие, которое впервые начало выпускать бассейны из стекловолокна в 1958 году. Решение San Juan Pools использовать технологию крупномасштабной 3D-печати было принято благодаря партнерству с другой производственной компанией из Флориды Alpha Additives, которая создает 3D-принтеры на заказ и предлагает услуги аддитивного производства.

Обычно для производства изделий из стекловолокна требуется деревянная форма, на изготовление которой могут уйти месяцы, а также большое количество ручного труда. С помощью 3D-печати процесс производства может быть сокращен до нескольких дней.

Напечатанная модель бассейна Baja Beach от San Juan была продемонстрирована на съемочной площадке Fox News в утренней новостной передаче Fox & Friends. В ней есть наклонный вход и джакузи на восемь человек. Одна сторона сделана из прозрачного акрила, что позволяет смотреть на открывающийся вид. Размеры Baja Beach составляют 7,86 x 3,38 м, глубина - 85 см, площадь 25,5 кв.м, объем составляет более 11 тыс. литров. Цены на бассейны San Juan варьируются от примерно 17 000 долларов до примерно 38 000 долларов.

В настоящее время ни один другой производитель бассейнов не обладает технологией или оборудованием для создания таких изделий, поэтому пока San Juan Pools остается единственным в отрасли 3D-производителем стекловолоконных бассейнов. Кроме того отмечается, что по сравнению с традиционными бассейнами из стекловолокна, новые 3D-печатные аналоги "полностью пригодны для вторичной переработки".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.