Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Lightning Uke, первый открытый проект напечатанной на 3D-принтере электрической укулеле

Многие музыканты, как виртуозы, так и начинающие, выбирают укулеле из-за портативности, легкости в обучении и непередаваемого колорита этого инструмента. Однако очень немногим из них выпал шанс поиграть на укулеле, напечатанной на 3D-притере – в интернете есть несколько подобных проектов, однако команда тайваньских разработчиков обратила внимание на отсутствие моделей в открытом доступе. Именно поэтому они решили создать Lightning Uke, уникальный напечатанный на 3D-принтере инструмент, вдохновением для которого послужила миниатюрная японская электрогитара со встроенным усилителем и динамиком.

Команда решила, что в напечатанную на 3D-принтере укулеле также можно встроить электронные компоненты, что позволит скомпенсировать отсутствие резонанса, который создает деревянный корпус традиционной укулеле. Кроме того, дизайнерам не нужно было думать о конструкции деки, что позволило им дать волю фантазии. Угловатая напечатанная на 3D-принтере модель Lightning Uke соответствует духу рок-н-ролла, а напечатать ее можно из материала любого цвета.

Авторы укулеле – среди них разработчик пользовательских интерфейсов, инженер-электронщик, дизайнер и специалист по маркетингу – работали над проектом в свободное время. Они говорят, что первоначальные наброски были сделаны в программе Paper от FiftyThree, а прототипы – с помощью 123D Design от Autodesk. Для 3D-печати команда использовала MakerBot Replicator 2, но файлы подходят для любой модели персонального 3D-принтера с полем печати 6х6 дюймов. Вся укулеле была напечатана из пластика PLA без поддерживающих конструкций. На 3D-принтере Replicator изготовление укулеле занимает примерно 15,5 часов.

Несмотря на необычную конструкцию и способ производства, по звуку напечатанная на 3D-принтере Lightning Uke очень напоминает обычную укулеле. Размер инструмента – стандартная сопрано, примерно 42 см в длину, в конструкции использованы струны и колки для укулеле и разъем на 6,3 мм. Кроме того, встроенный усилитель и динамик позволяют играть где угодно и когда угодно.У желающих попробовать напечатанную на 3D-принтере укулеле есть три варианта: полностью готовая Lightning Uke за 159 долларов, набор для самостоятельной сборки за 135 долларов или бесплатные файлы для 3D-печати со списком необходимых дополнительных деталей. Файлы можно скачать на GitHub.

Lightning Uke пополняет растущий список напечатанных на 3D-принтере инструментов, среди которых скрипка 3Dvarius, алюминиевая гитара Олафа Дигеля и экспериментальные инструменты MULTI от Monad Studio.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.