Развлечения

Любители игры Portal смогут напечатать на 3D-принтере рабочую копию автоматической турели (+ видео)

Пользователь Instructables, студент отделения инженерной механики Стивен Джойоза, недавно опубликовал руководство, которое наверняка понравится любителям серии видеоигр Portal от Valve.

Джойоза попытался воссоздать автоматические турели, которые в игре производит выдуманная компания Aperture Science. Турели, при этом – не просто неодушевленная часть пейзажа, а самостоятельные персонажи. Во время игры в Portal турели особенно полюбились Джойозе, поэтому он решил попробовать изготовить их материальные копии.

Студент решил создать автоматические турели из Portal в рамках учебного проекта, одним из требований которого было применить 3D-печать и устройства Arduino. В рамках открытой инициативы Arduino пользователям доступны микроконтроллеры и наборы для создания цифровых устройств и интерактивных объектов. Работая над турелями, Джойоза сначала решил, что наилучшим способом отслеживания движений станет ультразвуковой датчик HC-SR04. Однако этот сенсор ограничен углом зрения в 30 градусов и способен определять близость предметов только по прямой. Вместо этого можно было бы использовать несколько пассивных инфракрасных сенсоров – они позволили бы отслеживать движения вокруг турели не только в одном измерении.

После соединения моторов и шести батареек AAA студенту оставалось только загрузить достаточно простой программный код для Arduino. Модели могут отслеживать движения в радиусе от 150 до 300 см: если движения не обнаружено, турель просканирует помещение пять раз, а затем выключится. Если какой-либо объект приблизится к модели ближе, чем на 150 см, орудия начнут крутиться с характерным звуком – эти движения хорошо знакомы опытным игрокам в Portal.

Копия турели – впечатляющая отсылка к игре, которую так любит Джойоза. Кроме того, первый опыт разработчика с 3D-печатью и Arduino можно назвать чрезвычайно успешным и многообещающим. Студент рассчитывает продолжить работу с этими технологиями – он говорит, что в процессе создания копии автоматической турели «многому научился». Посмотреть подробный фотоотчет разработки и скачать STL-файлы можно здесь.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.