Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

На 3D-принтере напечатана рабочая машинка для нанесения татуировок

У многих сегодня есть татуировки, сделанные профессионалами по индивидуальным эскизам. Современное оборудование для татуировок впечатляет отсутствием шума и другими техническими характеристиками, однако машинке не обязательно быть дорогостоящей, чтобы обращать на себя внимание. Например, австриец Марк Шуран разработал, изготовил и успешно испытал напечатанную на 3D-принтере машинку для татуировок – модель устройства размещена в портфолио автора на сайте Behance.

«Я пытался создавать классические тату-машинки, – рассказывает разработчик. – Они достаточно хорошо работали, так что я решил сделать модель, напечатанную на 3D-принтере».

Эта машинка стала курсовым проектом Шурана в прошлом году, она основывалась на «исследовании нескольких архетипов и их исторической эволюции». Устройство было разработано с помощью Rhinoceros 5 и напечатано на 3D-принтере Stratasys uPrint SE в виде двух деталей, ручки и каркаса. На производство машинки ушло примерно три часа, причем, несмотря на свой необычный внешний вид, устройство полностью функционально.

«Машинка довольно неплохо работает, – комментирует Шуран. – С ее помощью я набил татуировки примерно десяти людям, и проблем с ней не возникло. Тем не менее, можно сделать ее еще удобнее в использовании, доработав некоторые моменты».

Две основные детали устройства напечатаны на 3D-принтере, однако есть и другие части, поскольку машинка все же должна работать. Среди деталей, которые не были изготовлены с помощью 3D-печати – то, что Шуран называет «классическими комплектующими тату-машинки», например, винты, наконечник, трубка, провода и иглы.

Стоит отметить, что татуировки, представленные в портфолио автора, достаточно просты и состоят, в основном, из прямых линий черного цвета. Тем не менее, такая машинка – это очевидный шаг вперед по сравнению с самодельными устройствами, изготовленными из шариковой ручки или булавки. Шуран все еще работает над усовершенствованием дизайна, сообщая, что он сосредоточен на «отредактированной версии машинки».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.