Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Напечатанное на 3D-принтере устройство помогает ловить покемонов

Приложение Pokemon Go буквально за несколько дней приобрело оглушительную популярность по всему миру. Множество людей изучают города в поисках покемонов, но один из самых сложных аспектов игры – собственно, поимка существ. Когда на карте появляется редкий покемон, упустить его очень обидно, именно поэтому Джон Кливер придумал Pokeball Aimer — устройство, которое просто не позволяет промахнуться. Это напечатанный на 3D-принтере чехол для iPhone, который помогает прицелиться и бросить покебол для поимки покемона строго по прямой.

Пока устройство подходит только для iPhone 6, однако Кливер обещает приспособить его и для других моделей смартфонов, если будет достаточный спрос. Учитывая популярность Pokemon Go, несложно предположить, что спрос будет. Приложение побило все рекорды по скачиваниям в App Store и только продолжает набирать популярность. Достаточно простой способ применения дополненной реальности показывает, что произойдет, когда системы, подобные Google Tango, станут полностью интегрированными в следующее поколение смартфонов.

Реакция на Pokemon Go наглядно продемонстрировала потенциал подобных приложений, и даже разработчики, которые раньше не интересовались дополненной реальностью, теперь поменяли свое мнение. У приложения уже огромная аудитория, игроки проводят больше времени в Pokemon Go, чем на Facebook и в других социальных сетях.

Создатели приложения уже получили 35 миллионов долларов выручки, и это только начало. В игре заинтересованы крупные рекламодатели и даже местный малый бизнес, например, пиццерии, которые устанавливают специальные виртуальные точки для привлечения ловцов покемонов.

Кливер опубликовал модель своего устройства на MyMiniFactory, где любой желающий может скачать файлы, напечатать чехол на 3D-принтере и попробовать его в деле. Некоторые пользователи отмечают, что устройство не позволяет закручивать покебол при броске, однако важно понимать, что Pokeball Aimer предназначен для новичков, продвинутым пользователям он вряд ли нужен. Многие считают, что использование такого устройства – это способ жульничества, но для начинающих игроков именно Pokeball Aimer может стать необходимым конкурентным преимуществом.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.