Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Nikoss' Toys - новый бренд игрушек для 3D-печати

Николас Токотуу с небольшого острова в Тихом океане - дизайнер и основатель компании Nikoss' Toys. Остров, на котором он живет, регулярно снабжается жизненно необходимыми ресурсами, однако многого его жителям не хватает - например, игрушек. Именно поэтому, открыв для себя в прошлом году 3D-печать, Николас решил заняться производством игрушек.

Он создал модели нескольких серий фигурок, среди которых животные, насекомые, динозавры, рыбы и другие существа. Он решил начать с фигурок, поскольку они идеально подходят детям для придумывания историй. 3D-печать помогает сделать мир детских фантазий безгрничным - теперь им будут доступны не только те игрушки, которые у них уже есть, но и любые другие, напечатанные на 3D-принтере. Тем не менее, до недавнего времени напечатанные на 3D-принтере игрушки не слишком привлекали детей, будучи блеклыми и шершавыми.

Николас начал печатать игрушки из пластика ABS и PLA, а затем шлифовал и обрабатывал их. Однако он столкнулся со множеством проблем - например, пластик ABS легко обрабатывать, но при 3D-печати он может выделять токсичные пары, а при его полировке применяется ацетон, так что детям опасно участвовать в создании игрушек. В свою очередь, пластик PLA менее прихотлив с точки зрения настроек 3D-печати, но это не отменяет проблемы веществ, используемых при последующей обработке. Однажды Николас нашел идеальное решение - материал PolySmooth и новый 3д-принтер Polysher от Polymaker.

Николас рассказывает, что игрушки из материала PolySmooth так же легко печатать, как из пластика PLA, при этом дети могут участвовать в процессе без риска для здоровья. Поддерживающие конструкции так же просто убрать, как в случае с пластиком ABS. Кроме того, 3D-принтер Polysher частично автоматизирует процесс полировки, также делая его безопасным для детей. Для Николаса важно, чтобы маленькие пользователи могли принять участие в процессе создания игрушек, от скачивания модели до получения готового продукта.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.