Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Открыт предзаказ на электронный скейтборд Faraday Motion

Проект первого напечатанного на 3D-принтере электрического скейтборда Faraday Motion начинался как транспортное средство, основанное на находящихся в открытом доступе 3D-моделях и схемах. Первая коммерческая версия, Faraday Spine, соответствует всем заявленным разработчиками спецификациям, а именно: скейтборд весит всего 8 кг, развивает скорость до 25-30 км/ч, а после часовой подзарядки способен пройти расстояние до 10 км.

Для производства скейтборда требуется примерно 100 часов 3D-печати и устройство с минимальным размером печатной поверхности 200х200 мм. Весь процесс можно контролировать с помощью приложения со смартфона.

Пользователи все еще могут скачать все файлы и получить собственные компоненты – однако для тех, у кого нет времени или необходимых навыков для того, чтобы самостоятельно собрать скейтборд, у Faraday есть три предложения. Первый вариант – «Напечатай сам», стоимость которого начинается с $495. В это предложение входит основа деки, детали двигателя, необходимая электроника и файлы для 3D-печати компонентов, которые потом необходимо собрать.

Два других варианта – «Собери сам» и «Готово к использованию», их цена, соответственно, на $100 и $200 выше, чем у базового комплекта. Помимо полного функционала, приобретая эти варианты, пользователь также получает возможность изменять модель по собственному усмотрению. Разница заключается только в том, что наиболее дорогая комплектация предусматривает, что покупатель получает скейтборд уже собранным.

Faraday Motion сотрудничает с Ultimaker, а модели скейтборда доступны на Youmagine. Благодаря этому партнерству, на недавней выставке Maker Faire в Риме можно было испытать в деле первый прототип транспортного средства и, собственно, Faraday Spin как на стенде Faraday, так и на стенде 3DiTALY, розничного партнера Ultimaker в Италии.

Сьюн Педерсен, ответственный за бизнес-стратегии и программное обеспечение в Faraday Motion, объясняет, что миссия компании – доказать, что пришло время персональных электрических транспортных средств, во многом благодаря движению за открытые инновации и, в частности, технологиям 3D-печати. В принципе, в будущем ожидается еще больше подобных проектов, поскольку в ближайшее время будет представлена новая версия скейтборда, раскрашенная в синий и черный цвет. В ней реализовано несколько стильных улучшений, в системах торможения, подсветки и электропитания.

Сейчас речь уже идет о HyperBoard, следующей модели Faraday Motion, который способен разгоняться до 40 км/ч. Это значительно более сложный проект, на 3D-печать которого уйдет более 500 часов, а на сборку – 1-2 недели. Однако, судя по тому, что было представлено в Maker Faire, результат полностью оправдает проделанную работу.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.