Развлечения

Разработчик 3D-паззлов Lock-Nesters раскрывает потенциал объемной печати

Как древний Рим – или пирамиды – не были построены в один день, так и 3D-печать медленно, но верно набирает все большую популярность. Это постепенный процесс, и в нем большую роль играют такие инициативы, как интернет-магазин History Initiative и центры 3D-печати, организованные в сотрудничестве с Нью-Йоркским дизайн-бюро Fleet Hower. Последние разработали 3D-паззлы для объемной печати, которые получили название Lock Nesters.

На сегодня линейка дизайнерских паззлов, внешний вид которых может меняться, состоит из шести моделей, имеющих различный уровень сложности. Наиболее простые из них, это свинья Моника, медведь Альберт и утка Свима, доступны в двух различных размерах; их длина и высота может меняться от 10 и 15 см соответственно. Покупатели могут приобрести готовые модели, или сделать их в ближайшем центре 3D-печати – сейчас это становится все более популярным. Эти три модели относятся к начальному уровню сложности, однако существуют и другие, сборка которых будет сложнее, чем собственно 3D-печать.

Например, тираннозавр Хайнер, фигурка которого может быть выполнена из разноцветных деталей, напечатанных на 3D-принтере. Если более простые модели выглядят весьма условными, Хайнер имеет большее сходство с «оригиналом». Следующей по степени сложности является фигурка собаки Отис. Эта головоломка состоит из гораздо большего числа мелких деталей, но и она уступает по сложности Джорджу. Этот бюст человека состоит из более чем 180 деталей, многие из которых очень похожи – как и в лучших классических 2D-паззлах. Но в данном случае головоломка складывается в объеме, что значительно прибавляет сложности работе.

Создание бюста Джорджа повысило популярность Lock Nester и технологии 3D-печати в сообществе пользователей услугами студий 3D-печати, где внимательно следят за новыми разработками, и постоянно присутствует дух творческой конкуренции. Как и в случае с головоломкой Джордж, развитие 3D-печати состоит из множества мелких деталей-шагов, пройдя которые, мы сможем увидеть будущее этой впечатляющей технологии.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.