Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

S'NEXT представляет напечатанные на 3D-принтере наушники из титана (+видео)

Индустрия производства наушников наконец начинает внедрять технологии 3D-печати. Такие компании как Ultimate Ear предлагают напечатанные на 3D-принтере наушники, идеально подходящие под форму ушей конкретного покупателя.

Однако японский производитель S’NEXT решил пойти еще дальше - компания выпустила ограниченную линейку из 200 напечатанных на 3D-принтере титановых наушников, призванных предоставлять превосходное качество звука.

Второе поколение модели LAB от S’NEXT называется LAB II - это одни из самых эксклюзивных наушников в мире, стоимость пары составляет около 4300 долларов. В компании утверждают, что форма модели идеальна для передачи звука - сообщается, что ее можно добиться только с помощью 3D-печати. В LAB II также есть встроенный механический эквалайзер, точно регулирующий давление на диафрагму, предотвращая помехи от внешних частот. Кроме того, напечатанная на 3D-принтере сетка оставляет пространство между корпусом наушников и ушным каналом, что позволяет получить максимально естественный звук.

Но и этим не ограничиваются удивительные свойства новой модели - 15-миллиметровая диафрагма создает плотность магнитного потока, предотвращающую нежелательную вибрацию, тогда как другие комплектующие производства швейцарской компании MMCX поддерживают звуковое поле. Элементы наушников долговечны, а звуковая чувствительность максимальна при весе всего 31 грамм.

Японские разработчики отметили, что без 3D-печати создать такой сложный дизайн было бы невозможно. В частности, открытые решетчатые структуры могли быть изготовлены только с помощью 3D-печати из титана - толщина слоя всего 30 микрон. Разумеется, 3D-печать также позволила быстрее изготавливать прототипы - это помогло решить проблему деформации при нагревании - неудачную форму можно было быстро изменить и снова протестировать.

Хотя 3D-печать помогла решить ряд трудностей, у разработчиков все еще возникали проблемы, особенно с производством механического эквалайзера, самой тонкой детали наушников - его толщина всего 0,2 мм. В результате он оказался единственным компонентом, который не был напечатан на 3D-принтере - несмотря на то что толщина частиц металлического порошка всего 3 микрона, поверхность детали получалась шершавой и мешала в ухе. Готовые наушники LAB II проходят дополнительную химическую обработку и становятся максимально гладкими.

Наушники поступят в продажу 22 октября, хотя пока неизвестно, будет ли модель доступна в других странах, кроме Японии.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.